Rückwärts gegrillte Schweinskoteletts gelingen einfach immer. Super saftig und eine köstliche Kruste machen sie einfach zu einem Gaumenschmaus.
Das perfekt gegrillte Schweinskotelett
Ein gutes Kotelett (probiert doch mal Koteletts vom Duroc Schwein) zeichnet sich durch einen dicken Fettrand aus. Dieser sollte nicht entfernt werden, da sehr viel Geschmack enthalten ist. Außerdem sollte Euer Schweinskotelett gut und gerne 2 – 3 cm dick sein. Rückwärts grillen bietet sich besonders bei dickeren Steaks an. Beim indirekten Grillen wird das Fett schön weich, was beim anschließenden Angrillen den Vorteil hat, dass es schnell kross wird. Im Mund habt Ihr damit zunächst einen leichten Crunch und anschließend intensiv schmelzendes Fett.
Als zusätzlichen Tipp empfehlen wir, falls Ihr keinen Infrarotseitenbrenner habt, eine Plancha oder Grillplatte zu verwenden. So bekommt das Fleisch eine durchgängige Kruste mit tollen Röstaromen.
Beliebte Beilagen
Wir servieren zu den Schweinskoteletts gerne gebratenen Reis mit Gemüse der Saison aus dem Wok, diverse Salate, aber auch klassische Braterdäpfeln und Dips.