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Vorbereitung

Küchenstil
Backen
Schwierigkeit
leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
18 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
500g
glattes Mehl
1Würfel
frische Germ
200ml
lauwarmes Wasser
2
Eier
30g
Zucker
50g
Butter (zimmerwarm)
6EL
Milch
1TL
Salz
1EL
weißer oder schwarzer Sesam
4
(9  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Für die Burgerbrötchen 4 EL Milch, Zucker mit dem lauwarmen Wasser verrühren und die Germ hineinbröseln. Noch einmal gut vermischen bis sich die Germ aufgelöst hat. Die Butter in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem Mehl in eine Rührschüssel geben, 1 Ei hineinschlagen, die Germmischung hineinleeren und in der Küchenmaschine (bzw. Mixer mit Knethaken) zuerst auf kleiner Stufe verkneten. Dann auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Dann das Salz hineinarbeiten.
  2. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Grill indirekt auf 200 Grad aufheizen. Um Brötchen, Kuchen und co. im Grill zu backen nimmt man am besten einen Bräter (Edelstahl) und legt ihn verkehrt auf die indirekte Zone, darauf kommt ein Pizzastein. So bauen wir ein „Backrohr“ nach. Würde der Pizzastein direkt auf dem Rost liegen, würde die Unterseite der Brötchen zu schnell dunkel und die Oberseite zu blass werden.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Burger Buns formen und auf ein Brett legen. Wieder mit dem Küchentuch abdecken und eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
  5. Anschließend 2 EL Milch und 1 Ei verrühren und damit die Buns sehr vorsichtig mit einem Pinsel bestreichen. Je nach Lust und Laune mit Sesam bestreuen. Backpapier auf den Pizzastein geben und die Brötchen darauf legen. Etwa 18 Minuten goldbraun backen. Habt immer wieder ein Auge darauf und passt auf, dass diese nicht zu dunkel werden.
  6. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Vergesst nicht, die aufgeschnittenen Buns in etwas Butter oder auf dem Grill anzurösten. So verhindert Ihr, dass die Brötchen aufweichen. Übrig gebliebene Buns entweder einfrieren oder mit etwas Butter - wie einen Striezel - genießen.

Die perfekten Burger Buns: selbstgemacht ist einfach besser!

Es gibt unzählige unterschiedliche Burger Buns Rezepte, unser Favorit ist jedoch der klassische Briocheteig, da dieser wunderbar fluffig und wenig Aufwand in der Herstellung ist. Die leichte Süße der Brötchen passt perfekt zu saftigen Rindfleischpatties und rauchigen Pulled Pork.

Burger Buns

Unser Tipp für die perfekten Burger Buns

Kreiere Deine eigene Version von Burger Buns. Mische in den Grundteig z.B. Curcuma für gelbe, Aktivkohle für schwarze oder rote Bete Pulver für rosa Brötchen. Verwende als Topping statt Sesam mal Mohn, geriebenen Parmesan, Kräuter oder gehackte Körner (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne etc).

17.10.2023
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