STAY SPICED ! Pimenton de la Vera Doux - Paprika geräuchert | 80 g
Der intensiv-rote Pimenton de la Vera Doux besticht durch den milden, anregend bittersüßen und edelrauchigen Geschmack. Tiefgründig und sehr harmonisch in allen Nuancen.
Das Paprikapulver ist in der bekannten Paprika Salami "Chorizo" einer der Hauptbestandteile...
Pimenton de la Vera Doux ist markenrechtlich geschützt und darf nur so heißen, wenn es aus dem entsprechenden Herkunftsgebiet kommt. Das Mikroklima im Tal hat die Gegend äußerst fruchtbar gemacht. Anfang März werden die Pimenton-Samen in Gewächshäusern gesät. Im Mai kommen die Setzlinge ins Freiland auf die ausgedehnten Terrassenfelder. Hier bekommen die Pflanzen reichlich Sonnenschein. Die Ernte im Oktober geschieht au
Der intensiv-rote Pimenton de la Vera Doux besticht durch den milden, anregend bittersüßen und edelrauchigen Geschmack. Tiefgründig und sehr harmonisch in allen Nuancen.
Das Paprikapulver ist in der bekannten Paprika Salami "Chorizo" einer der Hauptbestandteile...
Pimenton de la Vera Doux ist markenrechtlich geschützt und darf nur so heißen, wenn es aus dem entsprechenden Herkunftsgebiet kommt. Das Mikroklima im Tal hat die Gegend äußerst fruchtbar gemacht. Anfang März werden die Pimenton-Samen in Gewächshäusern gesät. Im Mai kommen die Setzlinge ins Freiland auf die ausgedehnten Terrassenfelder. Hier bekommen die Pflanzen reichlich Sonnenschein. Die Ernte im Oktober geschieht auch heute noch traditionell von Hand. Die Paprikaschoten werden gleich nach der Ernte auf Trockenböden mehrfach umgeschichtet, über dickem Eichenholzrauch geräuchert und getrocknet. Schließlich werden die geräucherten Schoten in Mahlwerken zu rotem, feinem Pulver vermahlen. Die Kerne und Stiele der Schoten werden dabei nicht mitverarbeitet. Der Mahlvorgang wird bis zu fünfmal wiederholt, um den hohen Feinheitsgrad zu erreichen. Die geschützte Herkunftsbezeichnung „Denominación de Origen Pimentón de la Vera“ bürgt für die hochwertige Qualität.
Inhalt: 80g
Grundpreis: 9,99 € / 100g
Pimenton de la Vera Doux ist ein edles Paprikapulver. Die weltberühmte, einzigartige Spezialität aus dem La Vera Tal in der spanischen Region Extremadura.
Pimenton de la Vera Doux steht für den edelrauchigen Genuss von Fleisch-, Fisch-, Geflügel-, Reis- und Eintopfgerichten. Er verzaubert Gulaschgerichte, Minestrone, Weisskrautsuppe, Gemüse, BBQ-Saucen, Steakbutter, Grillsalate, Grillmarinaden, Rubs und Käse-Dips zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis. Der Pimenton veredelt auch Eintöpfe mit Tomate, Paprika und Hülsenfrüchten.