STAY SPICED ! Chakalaka - exotische Gewürzmischung| 80 g
Herstellung und Verarbeitung
Wer traditionell südafrikanisch kochen oder einfach etwas Neues ausprobieren möchte, kommt am würzigen Chakalaka nicht vorbei. Die Mitte des 20. Jahrhunderts in Johannesburg entstandene Gewürzsauce vereint je nach Geschmack Gemüsesorten wie Tomaten, Karotten, Kohl, Bohnen, Paprika und Zwiebel zu einem pikanten Gemüse-Relish. Die für die Sauce typische Schärfe durch Ingwer und Chili wird meist mit saurer Dickmilch ausgeglichen, die zu den Speisen als Getränk gereicht wird.
Das jeweilige Chakalaka-Rezept wird von Generation zu Generation weitergegeben und in den verschiedenen Regionen und sogar Familien unterschiedlich zubereitet, je nachdem, was gerade im Haus ist. Mit
Herstellung und Verarbeitung
Wer traditionell südafrikanisch kochen oder einfach etwas Neues ausprobieren möchte, kommt am würzigen Chakalaka nicht vorbei. Die Mitte des 20. Jahrhunderts in Johannesburg entstandene Gewürzsauce vereint je nach Geschmack Gemüsesorten wie Tomaten, Karotten, Kohl, Bohnen, Paprika und Zwiebel zu einem pikanten Gemüse-Relish. Die für die Sauce typische Schärfe durch Ingwer und Chili wird meist mit saurer Dickmilch ausgeglichen, die zu den Speisen als Getränk gereicht wird.
Das jeweilige Chakalaka-Rezept wird von Generation zu Generation weitergegeben und in den verschiedenen Regionen und sogar Familien unterschiedlich zubereitet, je nachdem, was gerade im Haus ist. Mit der Chakalaka Gewürzmischung von STAY SPICED ! können jetzt auch Sie Ihr eigene Chakalaka-Sauce kreieren oder Speisen das gewiße Etwas verleihen - ganz nach Ihren persönlichen Vorlieben.
Traditionell genießt man Chakalaka übrigens zu Mielie-Pap, einem Brei aus Maismehl und Wasser oder Milch, der mit den Fingern gegeßen wird, es passt aber auch zu Fleisch, Fisch und Gemüse.