SANTOS XXL Burger-Set 10-teilig
Das große SANTOS Burger Set – für einfach richtig gute Burger
Cheeseburger, Smashed Burger, Seafood Burger, Veggie-Burger: Die schöne Welt der gefüllten Brötchen kennt kulinarisch keine Limits. Mit dem 10-teiligen Set von SANTOS geben wir Euch das all inclusive-Paket an die Hand, um mit perfekten Burgern zu beeindrucken.
Das Set beinhaltet alle Tools, die Ihr für jeden Schritt bis zum genüsslichen Verputzen der Burger benötigt. Vorbereitung, Grillen, Servieren – das hochwertige Zubehör aus lebensmittelechtem Edelstahl nimmt Euch zwar nicht die ganze Arbeit ab, unterstützt Euch aber wesentlich auf dem Weg zum umjubelten Burger-Meister.
SANTOS Edelstahl B
Das große SANTOS Burger Set – für einfach richtig gute Burger
Cheeseburger, Smashed Burger, Seafood Burger, Veggie-Burger: Die schöne Welt der gefüllten Brötchen kennt kulinarisch keine Limits. Mit dem 10-teiligen Set von SANTOS geben wir Euch das all inclusive-Paket an die Hand, um mit perfekten Burgern zu beeindrucken.
Das Set beinhaltet alle Tools, die Ihr für jeden Schritt bis zum genüsslichen Verputzen der Burger benötigt. Vorbereitung, Grillen, Servieren – das hochwertige Zubehör aus lebensmittelechtem Edelstahl nimmt Euch zwar nicht die ganze Arbeit ab, unterstützt Euch aber wesentlich auf dem Weg zum umjubelten Burger-Meister.
SANTOS Edelstahl Burger Presse
Die Burger Presse aus Edelstahl zaubert Euch perfekt geformte Patties zwischen die Burgerbrötchen. Vor allem bei der Vorbereitung größerer Mengen leistet Euch die Burger Form beste Dienste.
In der stabilen Presse kommen Eure Patties auf einen Durchmesser von 11 cm. Bei der Dicke seid Ihr hingegen ganz flexibel und könnt je nach Geschmack, Rezept und Hunger wählen. Ihr formt eine Kugel aus der gewünschten Menge Hackfleisch und legt sie auf Eure Arbeitsfläche. Die Presse darüber stülpen, herunterdrücken – fertig.
So könnt Ihr auch größere Mengen Fleischklöße rollen und ruckzuck zu gleichmäßigen Burgerpatties formen, da das zeitaufwendige Befüllen der Burgerform entfällt – perfekt für Grillparties, Kindergeburtstage und Familienfeiern.
Tipp: Für ein ganz besonders sauberes Arbeiten und einfaches Handling ohne Ankleben legt Ihr ein Blatt Trennpapier in die Form, so dass die Patties nicht an der Presse anhaften.
SANTOS Trennpapier
Mit dem Burger Trennpapier wird das Formen der Patties endlich zu einer blitzsauberen Angelegenheit, denn es verhindert das Ankleben der Fleischmasse in der Burgerpresse. Bei der Lagerung mehrerer Patties legt Ihr zwischen die fertigen Rohlinge einzelne Blätter Trennpapier, so kleben diese auch nicht aneinander fest.
Ihr bereitet die Burgerparty schon ein paar Tage früher vor? Kein Problem – auch nach dem Einfrieren lassen sich mit Trennpapier gestapelte Patties wieder leicht voneinander trennen.
SANTOS Burger Wender
Der große Grillspachtel ist das ultimative Grillwerkzeug für alle Arbeiten auf der Grillplatte. Das Wenden und Heben von Burgerpatties, Speckstreifen, Röstzwiebeln oder Spiegeleiern wird mit dem Wender aus Edelstahl zu Eurer leichtesten Übung. Mit den abgeflachten Kanten rutscht Ihr dabei ganz leicht unter das Grillgut und dank der großen Schaufelfläche gelingt jedes Wendemanöver. Der stabile und hochwertige Kunststoffgriff liegt dabei rutschfest in der Hand und liefert Euch ein angenehmes Handling.
SANTOS Burger Smasher
Der Smasher aus Edelstahl verwandelt Euren Hackfleischtaler auf der Grillplatte im Handumdrehen in knusprig dünne Smashed Patties. Durch das Flachdrücken des Hackfleisches auf der knackig heißen Platte verpasst Ihr ihm ein Maximum an Röstaromen und es bleibt trotzdem locker und saftig. Das Ergebnis sind dünne, knusprige Patties mit einem intensiven BBQ-Aroma.
Die handliche Fleischpresse liegt mit ihrem breiten Griff sehr gut in der Hand, so dass Ihr ein optimales Gefühl dafür habt, den richtigen Druck auszuüben.
SANTOS Schmelzglocken
Für gleichmäßig geschmolzenen Käse auf dem Patty kommen die Burgerglocken zum Einsatz. Einfach auf die fertig gegrillte Bulette den Käse auflegen und die kleine Haube drüberstülpen. Unter der Edelstahlhaube zirkuliert schnell die heiße Luft und bringt in wenigen Sekunden den Käse zum Schmelzen.
Mit einem Durchmesser von 22 cm hat die Schmelzglocke genau die richtige Größe, um mühelos aus einem Burgerpatty einen herrlichen Cheeseburger zu kreieren. Wichtig: Für den Backofen-Effekt benötigt Ihr eine geschlossene Grillfläche.
SANTOS Spieße
Da rutscht nix hin und her. Ob der Burger vornehm mit Messer und Gabel oder klassisch als Fingerfood verputzt wird – der Edelstahl Spieß hält alles an Ort, Stelle und in der richtigen Reihenfolge. Mit einer Spießlänge von 14,5 cm werden auch extra hoch gestapelte Burger im Zaum gehalten, das flache Design mit einer Breite von 1 cm verhindert nerviges Drehen der Zutaten. Die Spieße haben eine Gesamtlänge von 18,5 cm und als Hingucker die kultige SANTOS Logo-Prägung auf den Griffen. Komplett aus hochwertigem Edelstahl gefertigt.
Die SANTOS Tipps für Smashed Burger:
- Frisches Rindfleisch mit einem Fettanteil von 20 - 25 % verwenden. Wählt keinen zu geringen Fettanteil – denn fat is where the flavour is!
- Das Würzen sparen wir uns: Hier geht’s um das pure Fleischaroma.
- Höchstens 100 g Hackfleisch sind für ein Patty ausreichend, sonst wird’s nachher zu groß oder dick. Wer Sorge vor zu wenig Fleisch zwischen den Buns hat, kann sich natürlich mit Doppel-Patties glücklich machen.
- Der Grillplatte mächtig einheizen, zusätzliches Öl ist bei dem fettreichem Fleisch nicht notwendig.
- Mit dem Smasher werden die anfangs zu einer Kugel geformten Fleischbällchen fest angedrückt.
- Auf Zack sein: Nach ca. 1 Minute tritt Fleischsaft an der Oberfläche aus, jetzt werden die flachen Bratlinge gewendet und fertig gebrutzelt. Erneutes smashen ist nicht nötig.
- Bei der Cheesburger-Variante wird direkt nach dem Wenden der Käse aufgelegt. Damit er in der kurzen Zeit schmilzt, kommt die Grillglocke zum Einsatz. Gleichzeitig werden die aufgeschnittenen Burger-Buns kurz auf den Schnittseiten angegrillt.
- Zusammenbau des Burgers: Da könnt Ihr Euch austoben – erlaubt ist, was gefällt.