SANTOS Waffeleisen aus Gusseisen mit längenverstellbaren Stiel
Das SANTOS Waffeleisen für Grill, Lagerfeuer und Feuerplatte
Da bleibt garantiert nix übrig: Bei frisch selbstgebackenen Waffeln kann keiner widerstehen! Ob Camping in der Wildnis, Kindergeburtstag im Park oder gemütliches Terrassen-Grillevent – die massive Gussform sorgt für knusprig-fluffiges Waffelglück und die Griffe in zweifacher Länge immer für den passenden Abstand zur Feuerstelle.
Die stabilen Streben aus hochwertigem Edelstahl sind zweigeteilt und lassen sich mittels Schraubgewinde ganz einfach von einer Länge von 37 cm auf 57 cm verlängern und umgekehrt. So seid Ihr bestens ausgerüstet für’s Waffelbacken in sicherer Entfernung vo
Das SANTOS Waffeleisen für Grill, Lagerfeuer und Feuerplatte
Da bleibt garantiert nix übrig: Bei frisch selbstgebackenen Waffeln kann keiner widerstehen! Ob Camping in der Wildnis, Kindergeburtstag im Park oder gemütliches Terrassen-Grillevent – die massive Gussform sorgt für knusprig-fluffiges Waffelglück und die Griffe in zweifacher Länge immer für den passenden Abstand zur Feuerstelle.
Die stabilen Streben aus hochwertigem Edelstahl sind zweigeteilt und lassen sich mittels Schraubgewinde ganz einfach von einer Länge von 37 cm auf 57 cm verlängern und umgekehrt. So seid Ihr bestens ausgerüstet für’s Waffelbacken in sicherer Entfernung vom Lagerfeuer oder in komfortabler Nähe zur Grillstation. Mit den robusten Holzgriffen liegt die SANTOS Waffelform angenehm in der Hand. Der praktische Verschlusshaken hält die beiden Backplatten sicher zusammen und den Waffelteig an seinem Platz.
Belgische Waffeln und mehr aus der gusseisernen Waffelform
In der rechteckigen Gussform backt Ihr ab sofort köstlichste Brüsseler Waffeln, denn das Gusseisen macht den Unterschied: In einer gusseisernen Form gelingen die selbstgemachten Waffeln besonders fluffig und knusprig. Auf Grill oder Lagerfeuer erreicht Ihr sehr hohe Temperaturen, die durch das gusseiserne Material optimal gespeichert und gleichmäßig an den Waffelteig abgegeben werden. So werden die Waffeln perfekt gebacken und gebräunt.
Pluspunkt Gusseisen: Bei hohen Temperaturen bildet sich auf der Oberfläche eine dunkle Patina, die nicht nur für ein herrliches Aroma sorgt, sondern auch als natürliche Antihaft-Schicht wirkt – da klebt und reißt der Waffelteig nicht.
Lust auf herzhafte Waffeln? Ihr könnt Eure Rezepte natürlich nach Lust und Laune variieren und einen zuckerfreien gesalzenen Rührteig verwenden. Mit Käse, Kräutern, Speck und fein geriebenem Gemüse lassen sich leckere pikante Waffeln zaubern, perfekt für Brunch oder Abendessen.
Die Highlights des SANTOS Waffeleisen
- Für süße und herzhafte Waffeln im belgischen Style
- Massives Gusseisen für gleichmäßiges Backen und Bräunen
- Mit 2 Grifflängen bequem auf Gas- und Kohlegrills, Feuerstellen und Küchenherd einsetzbar
- Für eine leichte Reinigung ist die gusseiserne Doppelform am Scharnier zerlegbar
- Pre-seasoned: Bereits eingebrannt und sofort startklar
Anwendung
Das SANTOS Waffeleisen ist bereits eingebrannt und nach dem Einfetten mit einem hitzefesten Speiseöl sofort einsatzbereit. Jetzt gebt Ihr den Teig in eine der Backkammern, schließt das Eisen und verriegelt den Verschlusshaken an den beiden Stielgriffen. Jetzt geht es ab auf Grill, Glut oder Feuer, eventuell einmal wenden – und nach wenigen Minuten ist die leckere selbstgebackene Waffel fertig.
Der 57 cm lange Griff bietet sicheren Schutz vor Verbrennungen, insbesondere bei offenen Feuerstellen. Wer an Holzkohlegrill oder Gasgrill arbeitet, kann die zweigeteilten Griffe auf eine handliche Länge von 37 cm verkürzen.
Reinigung & Lagerung
Die Reinigung der Waffelform ist schnell erledigt: Nach dem Abkühlen einfach die beiden Backplatten über das Scharnier voneinander trennen, bei Bedarf könnt Ihr natürlich auch die Stabgriffe herausschrauben. Für das anschließende Säubern sind Küchenpapier, Ringreiniger oder Spülbürste und Wasser absolut ausreichend. Auf Spülmittel und andere scharfe Reiniger solltet Ihr in jedem Fall verzichten, da dies die Fettschicht und die natürliche Patina beschädigen kann. Zur abschließenden Pflege benötigt Ihr nur Pflanzenöl, welches nach der Reinigung mit einem Küchenkrepp dünn aufgetragen wird. Ein Stück Küchenpapier zwischen die beiden Gusshälften gelegt – und Eure Gussform übersteht rostfrei auch längere Lagerzeiten.