SANTOS runder Pizzastein für kleine Grills | Ø 26 cm
Pizzastein aus Cordierit für Gasgriller, Backofen & Pizzaofen
Unser Pizzastein ist extra für die besonderen Herausforderungen in einem Gasgriller ausgelegt. Anders als im Backofen, wo sich die Temperatur gleichmäßig über einen Bereich von 200°C – 400°C, kann es im Gasgriller zu wesentlich höheren Temperaturspitzen kommen. Anforderungen, denen ein Pizzastein gewachsen sein muss. Die besondere Herausforderung ist das starke Temperaturgefälle zwischen Ober- und Unterseite des Pizzasteins.
Das besondere am Pizzastein für den Grill
Die Unterseite des Pizzasteins ist direkt der Hitze des Gasgrillers ausgesetzt, während die Oberseite deutlich niedrigere Temperaturen aufweist. Ein Spannungsfeld, in dem sich normaler
Pizzastein aus Cordierit für Gasgriller, Backofen & Pizzaofen
Unser Pizzastein ist extra für die besonderen Herausforderungen in einem Gasgriller ausgelegt. Anders als im Backofen, wo sich die Temperatur gleichmäßig über einen Bereich von 200°C – 400°C, kann es im Gasgriller zu wesentlich höheren Temperaturspitzen kommen. Anforderungen, denen ein Pizzastein gewachsen sein muss. Die besondere Herausforderung ist das starke Temperaturgefälle zwischen Ober- und Unterseite des Pizzasteins.
Das besondere am Pizzastein für den Grill
Die Unterseite des Pizzasteins ist direkt der Hitze des Gasgrillers ausgesetzt, während die Oberseite deutlich niedrigere Temperaturen aufweist. Ein Spannungsfeld, in dem sich normalerweise Risse bilden würden. Deshalb setzen wir für Dien Pizzastein auf besonders hochwertiges und hitzefestes Material. Unser Pizzastein aus Cordierit ist ideal für alles geeignet, was Ihr mit einem Gasgriller backen wollt. Das Material eignet sich aufgrund seiner Eigenschaften hervorragend für den Einsatz auf dem Gasgriller. Cordierit ist extrem hitzebeständig und hält auch hohe Temperaturschwankungen aus. Zwei Eigenschaften, die für eine hohe Lebensdauer ausschlaggebend sind.
Pizzastein – erstmaliger Gebrauch
Bevor Ihr Dien Pizzastein zum ersten Mal verwendet, empfehlen wir Ihnen folgende Vorgehensweise: Wascht den Pizzastein aus Cordierit erst mit warmem Wasser ab. Wischt den Pizzastein anschließend mit einem Lappen oder Tuch trocken.
Tipps für das Backen mit Diem Pizzastein
Mit Diem Pizzastein erreicht Ihr Ergebnisse, wie Ihr sie sonst nur vom Steinofen her kennt. Der Boden des Backwerks wird knusprig, aber ohne zu verbrennen. Dafür sorgt eine besondere Eigenschaft des Materials. Cordierit ist kein ausgewiesener Wärmeleiter, weshalb die Unterseite des Backwerks nicht verbrennt. Ihr könnt in kurzer Zeit mehrere Portionen backen. Achtet beim Ausbacken von Desserts und Kuchen auf die Benutzung von Backpapier, um ein noch besseres Ergebnis zu erzielen und das Backwerk leicht vom Stein zu lösen. Legt vor der Anwendung den Pizzastein auf den heißen Grill. Die Aufwärmphase dauert ca. 10 min.
Tipps zur Reinigung Dies Pizzasteins
Reiniget den Pizzastein erst nach vollständigem Abkühlen. Plötzliche, starke Temperaturschwankungen haben immer Materialreaktionen zur Folge, die sich unter Umständen in Form von Rissbildung äußern können. Vermeidet daher starke Temperaturstürze. Für die Reinigung des Pizzasteins bitte nur zu warmem Wasser und einem Lappen greifen. Es reicht aus, den Pizzastein mit Wasser zu reinigen. Durch die Verwendung unterschiedlicher Zutaten kann es zur Bildung von Verfärbungen kommen. Diese sind aus hygienischer Sicht unbedenklich. Verfärbungen könnt Ihr mit einem Blatt feinkörnigem Schleifpapier entfernen. Achtet darauf, den Pizzastein anschließend gründlich zu reinigen. Hartnäckige Speisereste entfernt Ihr vorsichtig mit einer Stahlbürste oder Spachtel.
Hier finden Sie alle wichtigen Fakten des SANTOS Pizzastein.
Technische Daten
- Maße: ø 26 cm
- Material: Cordierit
- Natürliches Material
- Lebensmittelecht
Lieferumfang
- SANTOS Pizzastein rund, ø 26 cm
- Bedienungsanleitung mit Tipps & Rezepten