SANTOS Gyrosspieß vertikal Edelstahl | 3-teilig
Perfektes Gyros, Döner & Co – auch ohne Drehspieß
Leckeres Gyros vom Grill gelingt nur mit Drehspieß? Weit gefehlt! Nicht jeder Grillfan hat eine Rotisserie zur Verfügung. Mit dem SANTOS Gyrosspieß zaubert Ihr trotzdem köstliches Gyros und Döner auf den Teller - knusprig und saftig wie beim Imbiss um die Ecke.
Vielseitige Möglichkeiten mit dem vertikalen Grillspieß von SANTOS
Aber nicht nur Gyros könnt Ihr auf dem Vertikal-Spieß zubereiten. Auch Brathähnchen lassen sich hochkant aufgespießt wunderbar kross zubereiten. Für ein südamerikanisches Churrasco könnt Ihr das aromatisch eingelegte Fleisch auf dem Grillspieß von allen Seiten knusprig rösten
Perfektes Gyros, Döner & Co – auch ohne Drehspieß
Leckeres Gyros vom Grill gelingt nur mit Drehspieß? Weit gefehlt! Nicht jeder Grillfan hat eine Rotisserie zur Verfügung. Mit dem SANTOS Gyrosspieß zaubert Ihr trotzdem köstliches Gyros und Döner auf den Teller - knusprig und saftig wie beim Imbiss um die Ecke.
Vielseitige Möglichkeiten mit dem vertikalen Grillspieß von SANTOS
Aber nicht nur Gyros könnt Ihr auf dem Vertikal-Spieß zubereiten. Auch Brathähnchen lassen sich hochkant aufgespießt wunderbar kross zubereiten. Für ein südamerikanisches Churrasco könnt Ihr das aromatisch eingelegte Fleisch auf dem Grillspieß von allen Seiten knusprig rösten und anschließend ganz traditionell direkt vom Spieß schneiden. Schon mal von Shawarma gehört? Für dieses arabische Fleischgericht werden kräftig gewürzte Fleischstücke auf den Spieß geschichtet und nach dem Garen in dünnen Scheiben geschnitten in Fladenbrot verzehrt.
Gyros mit dem SANTOS Vertikalspieß indirekt gegrillt
Zugegeben, mit Drehspieß und Heckbrenner ist die Zubereitung von Gyros ziemlich komfortabel und auch sehr verbreitet. Aber auch wenn Ihr nicht im Besitz dieses Zubehörs seid, könnt Ihr problemlos Eure Gäste mit Döner Kebab oder Gyros Pita begeistern - Ihr benötigt nur den SANTOS Grillspieß und die Möglichkeit zum indirekten Grillen.
Wie der Name schon sagt, wird auf dem Vertikalspieß das Fleisch in die Höhe geschichtet und auch so auf dem Grill zubereitet. Nur direkte Hitze von unten reicht dafür nicht aus, aber funktioniert bei Rundumhitze wunderbar. Und falls Ihr keinen Grill mit Deckel zur Verfügung habt: Kein Problem, Ihr könnt den SANTOS Gyrosspieß alternativ auch im Backofen benutzen.
Je nach Gästezahl und Fleischbedarf stehen Euch zwei austauschbare Spieße zur Verfügung. Die 17 und 25 cm hohen Edelstahl-Spieße werden im Spießteller fest verschraubt, so dass er mit Fleisch beladen sicher auf dem Grillrost platziert werden kann. Die Spießschale mit 23 x 15 cm schützt Euren Grill zuverlässig vor herabtropfendem Fett. Außerdem fallen die fertig gegarten Fleischstücke beim Abschneiden direkt in den Spießteller und können dort ganz bequem entnommen werden.Der Grillspieß kann auf dem Grillrost verbleiben, bis die nächste Schicht kross gebraten und bereit zum Abschnibbeln ist.
SANTOS-Tipp: Für die gesellige Runde kann der fertig gegarte SANTOS-Spieß mit einer hitzefesten Unterlage auch direkt auf den Esstisch gestellt werden. Da kann sich jeder die leckersten Stücke abschneiden und mit den bereitstehenden Beilagen mischen: Brot, Pommes, Zwiebeln, Joghurtsauce, Salat, Tomaten oder Paprika - Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Anwendung
Mit dem SANTOS Gyrosspieß habt Ihr zwei Spießlängen zur Auswahl, je nachdem wieviele Personen Ihr bewirten wollt. Auf dem 17 cm Spieß findet ca. 2,5 - 3 kg Fleisch Platz, auf dem 25 cm Spieß bis zu 5 kg.
Für Euer Spießgericht eignen sich die klassischen Fleischsorten Schwein, Lamm und Kalb mit höherem Fettanteil, aber natürlich sind auch Huhn, Pute oder Rindfleisch leckere Möglichkeiten. Die typische Marinade und Würzmischung darf natürlich nicht fehlen, über Nacht mariniert wird der Geschmack noch intensiver.
Schichtet Euer vorbereitetes und in Scheiben geschnittenes Fleisch möglichst gleichmäßig und kompakt auf den im Spießteller befestigten Spieß, es sollten keine größeren Fleisch-Ecken abstehen. Und schon geht’s ab auf den Grill: Auf 200-220°C vorgeheizt, platziert Ihr den Spieß im indirekten Bereich. Nach ca. 35 Minuten sollte Euer Fleisch außen kross und gut gebräunt sein. Ihr braucht jetzt nur noch ein scharfes Messer und könnt Schicht für Schicht genießen.
Reinigung
Alle Teile des Sets bestehen aus hochwertigem Edelstahl, sind leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.