SANTOS Edelstahl-Gussrost für SANTOS S-401 | S-418 | S-518| Free S-410 | Free S-510
SANTOS Grillrost aus Edelstahlguss
Gusseisen oder Edelstahl? Die Frage nach dem optimalen Grillrost beschäftigt die BBQ Gemeinde schon seit langem. Mit den beidseitig verwendbaren Premium Grillrosten aus gegossenem Edelstahl holt Ihr Euch die Vorteile aus beiden Materialien – für intensive Grillaromen, pflegeleichtes Handling und lange Haltbarkeit.
Gegossener Edelstahl – alle Vorteile in einem Grillrost
Die SANTOS Edelstahl Gussroste sind das perfekte Upgrade für Euren SANTOS 4er oder 5er S-Serie Gasgrill, denn sie bieten Euch beste Grillperformance bei maximalem Komfort. Um alle Roste Eures Grills auszutauschen,
SANTOS Grillrost aus Edelstahlguss
Gusseisen oder Edelstahl? Die Frage nach dem optimalen Grillrost beschäftigt die BBQ Gemeinde schon seit langem. Mit den beidseitig verwendbaren Premium Grillrosten aus gegossenem Edelstahl holt Ihr Euch die Vorteile aus beiden Materialien – für intensive Grillaromen, pflegeleichtes Handling und lange Haltbarkeit.
Gegossener Edelstahl – alle Vorteile in einem Grillrost
Die SANTOS Edelstahl Gussroste sind das perfekte Upgrade für Euren SANTOS 4er oder 5er S-Serie Gasgrill, denn sie bieten Euch beste Grillperformance bei maximalem Komfort. Um alle Roste Eures Grills auszutauschen, werden beim SANTOS S-401 und S-418 je 4 Edelstahlgussroste benötigt, beim S-518 insgesamt 5 Stück.
Hochwertiger Edelstahl in Form gegossen – im Gegensatz zu runden Edelstahl Stabrosten erhalten Gussroste ein optimiertes Design, welches mit mehr Material, mehr Kontaktfläche und mehr Hitzespeicherung punktet. Scharfes Branding oder ausgeprägtes Grillaroma? Mit den beidseitig verwendbaren Edelstahl Gussrosten seid Ihr bei verschiedenen Grillarten absolut flexibel. Dabei speichert und leitet das massive Material optimal die Energie, um sie gleichmäßig an Euer Grillgut abzugeben.
Die offenporige Oberfläche von gegossenem Edelstahl entwickelt sich durch eingebrannte Fette wie bei herkömmlichem Gusseisen: Die sich bildende Patina bietet Antihaft-Eigenschaften und vermindert die Verbindung zwischen Grillgut und Grillrost – die Speisen garen fettarm, aromatisch und bleiben nicht kleben.
Gleichzeitig genießt Ihr die Vorteile von robustem Edelstahl: Es ist unempfindlich gegenüber Salzen, Säuren und Marinaden, rostfrei, bruchfest und pflegeleicht. Ein anfängliches Einbrennen oder regelmäßiges Einölen nach Gebrauch gehört mit den SANTOS Edelstahl Gussrosten der Vergangenheit an.
Der Edelstahl Gussrost von SANTOS passt optimal in die SANTOS Gasgrills der 400er und 500er S-Serie. Der Premium-Grillrost ersetzt dabei einen original Grillrost, so dass Ihr auch einzelne Roste austauschen könnt.
Highlights des SANTOS Edelstahl-Gussrosts
- Massiver Edelstahl in gegossener Form
- Hervorragende Hitzespeicherung
- Gleichmäßige Hitzeübertragung an das Grillgut
- V-Form für beidseitige Nutzbarkeit
- Ausgeprägte Brandings und intensive Röstaromen
- Stabil und bruchfest
- Temperaturbeständig
- Rostfrei und pflegeleicht
- Kein Einbrennen und Einölen
- Langlebige Haltbarkeit
- Lebensmittelecht
- Passend für alle 400er & 500er Gasgrills der SANTOS S-Serie
Gussrost beidseitig verwendbar
Die spezielle Form macht die Grillroste aus gegossenem Edelstahl beidseitig nutzbar: Die Streben des Rosts sind V-förmig und können je nach Einsatzzweck unterschiedlich verwendet werden.
Die Oberseite der Grillroststreben ist spitz zulaufend und leitet die Hitze konzentriert an Steak und Co weiter. So verleiht Ihr Eurem Grillgut intensive Grillstreifen und ausgeprägte Brandings.
Die Unterseite ist stumpf und mit Rillen versehen, in denen sich Fett, Öl und Grillsaft sammelt. Die Menge der verdampften Aromen ist höher und das Grillgut hat eine größere Kontakt- und Auflagefläche. So erhält Euer Grillgut noch mehr Röstaromen und wird intensiver im Geschmack. Auch für kleines Grillgut ist die flache Seite gut geeignet, da der Abstand zwischen den Roststäben geringer ist – beste Voraussetzungen, damit Shrimps, Pilze, Nürnberger und Burgerpatties nicht durch die Lücken in den Grill verschwinden.
Einfache Pflege von SANTOS Edelstahl Gussrosten
Die Pflege der Edelstahl Gussroste ist völlig unkompliziert. Zur Reinigung der Grillroste den Grill ausbrennen lassen und anschließend die Roste abbürsten – so behalten die Roste die praktische Patina und sind sofort wieder startklar für den nächsten Grilleinsatz.
Für alle, die keinen Wert auf die Bildung einer Patina legen: Die Roste können bei Bedarf mit fast allen gängigen Reinigungsmitteln behandelt werden. Edelstahlbürste und -schwämme, Spülmittel und Grillreiniger könnt Ihr für eine gründliche Reinigung problemlos einsetzen. Hinweis: Verfärbungen bei hoher Hitzeeinwirkung sind bei Edelstahl normal. Sie sind hygienisch unbedenklich und haben geschmacklich keinen Einfluss auf Euer Grillgut.
Ein abschließendes Einölen ist nicht notwendig, da die Roste aus Edelstahl nicht korrosionsanfällig sind.