SANTOS eckiger Pizzastein für Gasgrills | Backofen | Holzkohlegrills | 30,5 x 30,5 cm
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Mit dem SANTOS Pizzastein backt Ihr Pizza wie im Steinofen
Knuspriger Boden und saftiger Belag - die perfekte Pizza. Dafür sorgt der Santos Pizzastein. Pizza wie in Italien genießen und das vom Grill oder aus dem Backofen.
Wie der Pizzastein funktioniert
Der Pizzastein besteht aus Cordierit. Dieses Naturmaterial ist besonders hitzebeständig (bis 1000 °C) und gibt die gespeicherte Wärme gleichmäßig ab.
Die Vorteile eines Pizzasteins
Auf dem vorgeheizten Pizzastein wird der Boden der Pizza sofort knusprig ohne anzubacken. Ebenso lassen sich hauchdünne Flammkuchen schnell und einfach zubereiten.
Einfache Anwendung
Idealerweise verwendet Ihr den Pizzastein auf dem Gasgrill oder im Bac
Mit dem SANTOS Pizzastein backt Ihr Pizza wie im Steinofen
Knuspriger Boden und saftiger Belag - die perfekte Pizza. Dafür sorgt der Santos Pizzastein. Pizza wie in Italien genießen und das vom Grill oder aus dem Backofen.
Wie der Pizzastein funktioniert
Der Pizzastein besteht aus Cordierit. Dieses Naturmaterial ist besonders hitzebeständig (bis 1000 °C) und gibt die gespeicherte Wärme gleichmäßig ab.
Die Vorteile eines Pizzasteins
Auf dem vorgeheizten Pizzastein wird der Boden der Pizza sofort knusprig ohne anzubacken. Ebenso lassen sich hauchdünne Flammkuchen schnell und einfach zubereiten.
Einfache Anwendung
Idealerweise verwendet Ihr den Pizzastein auf dem Gasgrill oder im Backofen. Wischt vor der ersten Benutzung den Pizzastein mit einem feuchten Lappen ab. Wässern, einfetten oder mit Mehl bestäuben ist nicht notwendig. Die SBackwaren legt Ihr direkt auf den Stein.
Schnelles Aufheizen
Das Backen von mehreren Pizzen oder Flammkuchen hintereinander ist kein Problem.
Reinigt sich fast von selbst
Weniger ist Mehr. Den ausgekühlten Pizzastein mit einem feuchten Lappen abwischen. Reinigungsmittel nicht verwenden, da diese Rückstände bilden und den Geschmack verfälschen. Speisereste mit einer Messingbürste oder Spachtel abschaben.
Eingebranntes und Verfärbungen haben keinen Einfluss auf den Geschmack und sind hygienisch unbedenklich. Bei Bedarf diese mit einem feinen Schleifpapier entfernen. Anschließend den Stein mit einem feuchten Lappen abwischen.
Tipp
Den Pizzastein auf den kalten Grill oder in den kalten Backofen legen. Dann kann das aufheizen beginnen.
Legt die Pizza oder den Flammkuchen auf ein Backpapier und zieht dies von einem Backblech auf den heißen Pizzastein. Damit das Backpapier nicht verbrennt, entfernt es, wenn der Teig eine Kruste gebildet hat.
Die besten Ergebnisse erzielen Ihr, wenn die Pizzen und Flammkuchen direkt auf den Stein legt.
Mit einem Pizzaschieber holt Ihr die fertigen Speisen herunter.
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