SANTOS beschichtete Räucherbox Black | 21 x 13 x 3,4 cm
SANTOS Smokerbox zum Befüllen mit Räucherholz
Beim Grillen nach der low&slow Methode wird das Grillgut bei niedriger Temperatur besonders schonend gegart. Um dem Fleisch einen unvergleichlichen BBQ-Geschmack zu geben, können Woodchips bzw. Räuchchips eingesetzt werden. Durch die freigesetzten ätherischen Öle erhält das Fleisch eine feine rauchige Note.
Vor dem Grillen: Räucherchips je nach Belieben ca. 30-60 Minuten im kalten Wasser einweichen. Danach das Wasser ablaufen lassen. Je nach Grilldauer ca. 1-2 Hände der Räucherchips zur Aromatisierung des Grillguts verwenden. Für das klassische Räuchern ca. 3 Hände voll in die Smoker Box geben.
Die Smoker Box lässt sich einfach füllen und ist so perforiert, dass si
SANTOS Smokerbox zum Befüllen mit Räucherholz
Beim Grillen nach der low&slow Methode wird das Grillgut bei niedriger Temperatur besonders schonend gegart. Um dem Fleisch einen unvergleichlichen BBQ-Geschmack zu geben, können Woodchips bzw. Räuchchips eingesetzt werden. Durch die freigesetzten ätherischen Öle erhält das Fleisch eine feine rauchige Note.
Vor dem Grillen: Räucherchips je nach Belieben ca. 30-60 Minuten im kalten Wasser einweichen. Danach das Wasser ablaufen lassen. Je nach Grilldauer ca. 1-2 Hände der Räucherchips zur Aromatisierung des Grillguts verwenden. Für das klassische Räuchern ca. 3 Hände voll in die Smoker Box geben.
Die Smoker Box lässt sich einfach füllen und ist so perforiert, dass sich der Rauch im ganzen Grill verteilen kann. Die Box einfach auf die Brenner oder Flammenverteiler des Gasgrillers legen (aber nicht die Brenner komplett verdecken). So erhält das Grillgut den typischen und rauchigen BBQ-Geschmack.
Rezeptidee Räucherlachs:
Zutaten:
- 1 ½ Pfund Lachsfilet
- 1/2 EL Olivenöl
- Meersalzflocken
- 1 EL frisch gemahlenem Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL frischem Knoblauch, fein gehackt
- 1 Handvoll Hickory Räucherchips
Lachsfilet mit Knoblauch und Olivenöl einreiben.
Die mit Hickory Räucherchips gefüllte Smokerbox im heißen Grill einsetzen. Das Lachsfilet auf den Grill (Gasgriller Kammertemperatur 150°-170°) legen und 10-15 Minuten grillen (geschlossener Deckel) bis es fertig ist. Nicht zu heiss und nicht zu lang grillen, damit der Lachs nicht trocken wird, sondern schön saftig und innen etwas glasig bleibt. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Hier finden Sie alle wichtigen Fakten der SANTOS Räucherbox.
Technische Daten
- Material: Stahl, beschichtet
- Maße: 21 x 13 x 3,4 cm
Lieferumfang
- SANTOS beschichtete Räucherbox Black, 21 x 13 x 3,4 cm