Hersteller Navigation
Essenz der Alpen: Salz aus Tirol
Die Umweltverschmutzung und die damit zusammenhängende starke Zunahme des Mikroplastiks in den Ozeanen besorgte Johanna Jenewein, Gründerin von Essenz der Alpen, immer mehr. Mit der Zeit hat sie sich gefragt, warum sie eigentlich Meersalz in ihrer eigenen Küche stehen hat, wo doch in den österreichischen Alpen ein riesiges Vorkommen des wertvollen, unbelasteten Salz aus dem Urmeer lagert und nur auf sie wartet. So hat sie begonnen, selbst aus der alpinen Natursole Tischsalze in verschiedenen Körnungen und Konsistenzen zu sieden, um so ihren Wunsch nach wertvollen Lebensmitteln einen kleinen Schritt näher zu kommen.
Handgemacht und regional
Es ist viel besser als sein Ruf und ohne könnten wir gar nicht überleben: Salz ist die wertvollste Zutat in der Küche – neben Butter ist es jene "geheime" Zutat, die den Charakter einer Speise komplett verändern und ausmachen kann. Im Herzen des Produktangebots stehen bei Essenz der Alpen alpine Delikatessen mit regionalen Zutaten, die das besondere Österreichs und Tirols im Herzen tragen. Ursprünglich und rau so wie die Bergwelt der Alpen ist auch der tief darin verborgene Schatz, das Salz.
Mit viel Feingefühl erwärmt das Unternehmen die alpine Salzsole schonend in traditionellen Pfannen, bis sich durch Verdampfung die feinen Salzkristalle bilden. Diese werden je nach gewünschter Sorte früher oder später abgeschöpft, wodurch sich eine unterschiedliche Geschmacksintensität und Konsistenz ausbildet. So entstehen in Handarbeit in ihrem kleinen Familienbetrieb wertvolle, regionale Delikatessen.
Essenz der Alpen bei Grill Heaven
Das handverlesene Sortiment an Salzen von Johanna Jenewein bietet für praktisch jeden Anlass die passende Würze. Freuen Sie sich auf eine Auswahl an verschiedenen Salzen, die perfekt zu verschiedenen Gerichten, Fleischsorten, aromatischen Dips und vielem mehr passen. Kommen Sie bei Grill Heaven vorbei und erleben Sie den vollen Geschmack mit einer feinen Auswahl uund erstklassigen Preisen.