Hersteller Navigation
Dry Ager: außergewöhnliches Fleisch für Liebhaber
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein Jahrzehnte altes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt. Denn um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine andere Zubereitungsmethode, sondern den richtigen Reifeprozess.
Was ist Dry Aging?
Unter Dry Aging versteht man die Trockenreifung von Fleisch, das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen und statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen, darf es das tun, was Fleisch am liebsten tut: Es darf atmen.
Wie schmeckt Fleisch aus dem Dry Ager?
Das auf diese Art veredelte, trockengereifte Fleisch besitzt ein unnachahmliches, intensives Aroma. Hinzukommt eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Kein Wunder, dass Dry Aged Beef unter Kennern deshalb als “die Königsklasse unter den Steaks” gilt.
Dry Ager und Zubehör bei Grill Heaven kaufen
Sie möchten sich diesen Geschmack nach Hause holen? Dann sollten Sie über einen Dry Ager nachdenken: Einen bezahlbaren Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluss benötigt und genauso gut aussieht, wie er arbeitet. Im Sortiment von Grill Heaven finden Sie Dry Ager Reifekühlschranke sowie Zubehör – vom Einschieberost bis zum Himalaya Salzblock.
Sofort verfügbar