HOT WOK Wokpfanne ø 30cm aus Carbonstahl
HOT WOK Wokpfanne ø 30cm aus Carbonstahl
Die Hot Wok Wokpfanne aus Carbonstahl passt perfekt zu den Hot Wok Wokbrennern, lässt sich aber auch ohne Weiteres auf anderen Hitzequellen, wie zum Beispiel der Infrarotzone eines Grills nutzen. Sein Material und seine traditionelle Form schaffen ideale Voraussetzungen für ein authentisches Wok-Erlebnis.
Merkmale der Carbonstahl Wokpfanne von Hot Wok im Überblick:
- Bewährte, traditionelle Wok-Form mit rundem Boden
- 30 cm Durchmesser am oberen Rand
- Gefertigt aus Carbonstahl für extreme Hitzebeständigkeit und ausgezeichnete Hitzeregulierung
- Ausgestattet mit einem stabilen Holzgriff, der ein a
HOT WOK Wokpfanne ø 30cm aus Carbonstahl
Die Hot Wok Wokpfanne aus Carbonstahl passt perfekt zu den Hot Wok Wokbrennern, lässt sich aber auch ohne Weiteres auf anderen Hitzequellen, wie zum Beispiel der Infrarotzone eines Grills nutzen. Sein Material und seine traditionelle Form schaffen ideale Voraussetzungen für ein authentisches Wok-Erlebnis.
Merkmale der Carbonstahl Wokpfanne von Hot Wok im Überblick:
- Bewährte, traditionelle Wok-Form mit rundem Boden
- 30 cm Durchmesser am oberen Rand
- Gefertigt aus Carbonstahl für extreme Hitzebeständigkeit und ausgezeichnete Hitzeregulierung
- Ausgestattet mit einem stabilen Holzgriff, der ein angenehmes und sicheres Handling ermöglicht
- Praktische Aufhängeöse am Griffende
- Inklusive Schutzbeutel
Entdeckt die traditionelle Carbonstahl Wokpfanne von Hot Wok
Der traditionelle, runde Boden bringt den Wok sehr nah an die Hitzequelle, was besonders hohe Temperaturen am Boden ermöglicht. So wird der tiefste Punkt der Wokpfanne am heißesten, während die Hitze zum Rand hin abnimmt – optimal für das Pfannenrühren. Der lange Stiel mit Holzgriff gewährleistet, dass der Wok beim typischen Schwenken gut und sicher in der Hand liegt. Zudem vereinfacht die Aufhängeöse am Griffende die Aufbewahrung.
Vorteile eines Carbonstahl Woks
Ähnlich wie Gusseisen zeichnet sich Carbonstahl durch eine hohe Hitzebeständigkeit aus und kann sehr stark erhitzt werden. Ein entscheidender Vorteil gegenüber Gusseisen ist das geringere Gewicht, da Carbonstahl dünner verarbeitet werden kann. Dies macht den Wok leichter und einfacher in der Handhabung. Carbonstahl reagiert zudem schneller auf Temperaturänderungen, was eine feine Regulierung der Hitze beim Wokken ermöglicht.
Einbrennen und Pflege der Hot Wok Wokpfanne aus Carbonstahl
Beim ersten Gebrauch muss der Wok von seinem Schutzfilm befreit werden - entweder manuell mit einem Stahlschwamm oder durch starkes Erhitzen. Anschließend sollte er mit einer speziellen Paste oder einem Speiseöl mit hohem Flammpunkt eingebrannt werden, wodurch der Wok eine schützende und antihaftende Patina erhält. Um diese zu bewahren, sollte für die Reinigung nur Wasser ohne Spülmittel verwendet werden. Grobe Verschmutzungen lassen sich mit einer weichen Bürste entfernen. Nach der Reinigung den Wok gut abtrocknen, eventuell leicht einölen und trocken lagern.