Steak Grill-Workshop: Alles rund um’s Steak
Grillen und Steak zubereiten leicht gemacht. Sie grillen oft, gerne und sind ein Steak-Fan? Den Basis-Kurs oder vielleicht auch andere Spezialseminare haben Sie bereits besucht?
Dann ist es jetzt Zeit für den Steak-Grill-Workshop in dem Sie „alles rund um’s Steak“ kennen lernen. Zusätzlich zu zahlreichen Verkostungen steht die gemeinsame Zubereitung eines 3-gängigen Menüs im Zentrum dieses Workshops. Hier werden Sie mit reichlich Tipps und Tricks zum Grillen von Steaks ausgestattet damit Sie Ihre Familie und Freunde überraschen und verwöhnen können. Werden Sie noch fitter im Umgang mit diversen Grillgeräten, lernen und grillen Sie mit dem Profi.
Was sie erwartet
- Grillerkunde
- Energiequellen
- Produktauswahl & Qualitätsmerkmale
- Steaks von diversen Gattungen und Fleischsorten z.B. Dry Aged Beef
- Internationale Steakschnitte (Cuts)
- Zubereitung von Steaks auf Gas und Holzkohle
- Erklärung Sizzle Zone (Hochleistungsbrenner für Steaks)
- Tipps und Tricks rund ums Würzen
- Grillmethoden: Direktes und indirektes Grillen
- Optimale Garstufe
- Praktisches Arbeiten in Gruppen an diversen Grillgeräten und nützlichem Grillzubehör
- Teilnehmer konzentrieren sich auf den sensorischen Vergleich, die Wissensvermittlung und den gemeinsamen fachlichen Austausch
- Zeitmanagement mit Organisationstabellen
- Zubereitung und Verkostung der Produkte
Was ist inkludiert?
- Top national und international geprüfte Seminarleiter & Doppel-Grillweltmeister Adi Matzek
- Verwendung aktueller und innovativer Grillgeräte von diversen Herstellern
- Seminartasche bestehend aus Seminarunterlagen mit Rezepten und Seminarschürze
- „Stilo-Kostwerkzeug“ Edelstahl-Verkostungsbesteck designed by Adi Matzek
- Diverse Verkostungen
- 4-gängiges Grill-Menü sowie Getränke wie Bier, Wein und Alkoholfreies
- Persönliche Urkunde für jeden Teilnehmer
Dauer: 5-6 Stunden
Preis: € 169,– pro Person
Termine 2021:
Di. 13. April – 13Uhr – Steak
Di. 15. Juni – 13Uhr – Steak
Di. 6. Juli 21– Steak-Tasting 16:00 Uhr
Di. 31. August 21 – Steak 13:00 Uhr
Di. 12. Oktober 21 Steak 13:00 Uhr
Mo. 18. Oktober 21 – Steak-Tasting 16:00 Uhr