Grillen ist unsere Leidenschaft!
Lernen Sie von den Besten – bei den Grillkursen im Grill Heaven.
Unsere Kurse eigenen sich für alle, die einen entspannten und kurzweiligen Abend gemeinsam mit anderen Teilnehmern erleben möchten und Wert auf fundiertes Fachwissen legen. Bei unseren Grillkursen ist vom Anfänger bis zum Grillprofi jeder herzlich willkommen. Auf individuelle Fragen wird beim geselligen Beisammensein in gemütlichem Ambiente gerne eingegangen.
Das erwartet Sie bei unseren Grillkursen:
- Amuse Gueules! Ein Willkommensgruß aus der Grillküche
- Einführung in das Menü und den Verlauf des Kurses
- Vorbereitung des Grill-Menüs
- Wissenswertes zu den Themen Fleisch und Beilagen
- Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen muss
- Gemeinsame Verkostung des Menüs
- Köstliche Getränke
- Geselliges Miteinander
Das theoretische Know-how kommt nicht zu kurz:
- Sicherer Umgang mit dem Grillgerät
- Richtig reagieren in Gefahrensituationen
- Die Funktionsweisen und Steuerungen der verschiedenen Grills
- Direktes und indirektes Grillen, rückwärts Grillen auf verschiedenen Grillern
- Grilltechniken verständlich erklärt
- Grillen, Backen, Braten, Kochen, Schmoren und Dünsten
- Profi-Tipps zu den Grilltemperaturen bei verschiedenen Lebensmittel
- Die perfekte Pflege und Reinigung der Grillgeräte
Aktuelle Grillkurse
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Gasgriller, Hauptbrenner, Sizzle Zone, Drehspieß
Lachswürfel und Brie vom Räucherbrett sind ein geschmackvoller Auftakt Eure Gäste zu beeindrucken, danach zeigen wir euch Kalbskotelett Saltimbocca auf knusprigen Kartoffelscheiben und leckeren Schmortomaten, gefolgt von einem asiatischen Burger mit Garnelenlaibchen und Wasabi Mayo Dip. Danach geht es wieder Richtung Italien mit einer klassischen Porchetta vom Drehspieß mit selbstgemachtem Focaccia und Kräuter-Knoblauchsauce. Und zum Abschluss Topfen-Früchteauflauf im Glas garniert mit Mascarpone-Mohncreme und Tonkabohne. Guten Appetit.
€ 139,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Wir verwenden
vorwiegend Gasgrills
Die beliebten Käsekrainer kennen wir alle. Darum starten wir mit damit in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Wurst! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker einfach auf dem Grill zu.
Haben Sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Grillkurs genau das Richtige für Sie und Ihre Freunde.
€ 119,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Kohlegrill, Sizzle-Zone,
Gasgrill und Keramikgrill
Sind Sie bereit für ein unvergessliches Steak Tasting rund um den Globus? Erleben Sie den direkten Vergleich von verschiedenen Beiried-Schnitten auf unterschiedlichen Grillern.
Wir starten unsere Reise in Österreich und einem Dry Aged Rinder Beiried. Weiter gehts nach Spanien zur bekannten alten spanischen Kuh: TXOGITXU – ein 18 Jahre altes Steak, welches einen unvergleichbaren Geschmack hat. Aber auch Amerika und Australien dürfen auf unserer Genussreise nicht fehlen. Genießen Sie einen unvergesslichen Abend!
€ 159,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Gasgriller, Keramikgriller und Pizzagrill
Heute wird es italienisch. Wir lernen wie man richtigen Pizzateig, Nudelteig und Kartoffelteig zubereitet. Danach gibt es Lachs-Garnelennudeln von der Gussplatte, Pizzen – Margherita und Calzone a la Napoli, im Anschluss Lasagne á la Mama aus dem Keramikgrill und zum süßen Abschluss Kartoffelgnocci mit Mohn und gehackten Pistazien. Buon Appetito!
€ 119,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Wir grillen mit dem Big Green Egg
€ 149,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Zum Einsatz kommen Big Green Egg und andere Griller
€ 269,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Keramikgrill, Plancha, Gasgrill und Drehspieß
€ 129,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Pellets-Grill, Sizzle-Zone, Gas-Grill, Braii und Ofyr
€ 159,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Wir verwenden bei diesem Kurs Dutch Oven
€ 119,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Wir grillen mit OFYR, Plancha und Dutch Oven
€ 149,– | ca 4-5 Std.
Termine 2022
Fr. 29. April
Mi. 25. Mai
Mi. 15. Juni
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Wir verwenden Keramikgrill, Plancha und OFYR
€ 139,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Gas- und Keramikgrill, Plancha und Dutch Oven
€ 139,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Termine 2022
Fr. 29. April
Mi. 25. Mai
Mi. 15. Juni
Gas- und Keramikgrill, Plancha, Pellets-Smoker und Dutch Oven
€ 179,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Gas- und Keramikgrill, Plancha, Pellet Smoker und Dutch Oven
€ 149,– | ca 4-5 Std.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Österreichische Klassiker am Griller zubereitet
Die beliebten Käsekrainer kennen und lieben wir alle. Darum starten wir mit ihnen in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Käsekrainer! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker ganz einfach auf dem Grill zu. Haben sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht sogar einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Workshop genau das Richtige für sie und ihre Freunde.
Wir verwenden diverse Gasgrills sowie den Kugelgrill in diesem Workshop.
Alle Termine
Gaumenfreuden und Grill-Spass in einem!
Österreich grillt und genießt! Egal ob frisches Fleisch, köstlicher Fisch oder knackiges Gemüse – Grillen ist unsere Passion! Es ist die glühende Leidenschaft voller Genussmomente, exzellenten Geschmackserlebnissen und unvergesslichen Augenblicken, die man zusammen mit der Familie und Freunden erlebt.
Diese einzigartigen Momente sind es, die uns immer wieder dazu bringen, Neues auf dem Grill zu probieren, bestehende Rezepte zu perfektionieren und dieses Wissen mit Gästen in unserem Grillkurs zu teilen.
In unserer Schauküche bringen wir nicht nur theoretisches Know-how auf den Punkt – sondern zeigen auch, wie das Steak auf den Punkt gelingt. Mit uns erleben Sie die aufregende Kunst des Grillens – in Theorie und Praxis!
Lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Grill, lassen Sie sich in die vielfältige Welt der (Grill-) Gewürze einführen und erfahren Sie alles über die unterschiedlichen Methoden des direkten und indirekten Grillens. Spaß- und Genussfaktor sind dabei garantiert!


Unser Team
Wolfgang ist diplomierter Fleischsommelier …
… und liebt das Grillen, Smoken und Räuchern. Der ausgebildete Koch kann 28 Jahre Cateringerfahrung vorweisen, ist WIFI Coach und hat bereits diverse Platzierungen bei österreichischen Grill- u. BBQ Staatsmeisterschaften gewonnen!
• Österreichischer Smoker Staatsmeister 2014
• Niederösterreichischer Grill- u. BBQ Landesmeister 2018
• Österreichischer Grill- u. BBQ Staatsmeister 2018
• Internationaler Grill- u. BBQ Grand Open Master 2018
Aromameister Tom Heinzle
Der gute Geschmacks- und Geruchssinn wurde dem gebürtigen Vorarlberger schon in die Wiege gelegt: Das Spiel mit den Aromen und hochwertigen Lebensmittel ist genau sein Ding. Als kulinarischer Freigeist interpretiert der Grill-Profi und Autor das Grillen neu – und kreiert mit seinem eigenen Grill-Stil außergewöhnliche Grill-Menüs.
Für den Pionier einer neuartigen Grill Kulinarik ist „grillen“ mehr als nur Fleisch auf den Rost zu legen. Das Zubereiten von Speisen ist für Tom ein Gesamt-Schauspiel, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente.






DAS KLEINGEDRUCKTE


Kann es vorkommen, dass ein Grillkurs abgesagt wird?
Unsere Grillkurse sind für eine Mindestteilnehmeranzahl von zehn Personen vorgesehen. Sollten wir weniger angemeldete Teilnehmer bei einem Grillkurs verzeichnen, kontaktieren wir Sie mindestens 24 Stunden vor Beginn und schlagen alternative Termine für Ihren Grillkurs vor. Wir buchen Sie dann automatisch auf den neuen Termin um.
Was muss ich zum Grillkurs mitbringen?
Natürlich gute Laune, Hunger und Durst. Zusätzlich bringen Sie bitte das Ticket mit, das Sie beim Erwerb bzw. der Anmeldung eines Grillkurses via E-Mail erhalten haben. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Richtlinien.
Stornobedingungen
Im Gegensatz zu Kino und Theater, können gekaufte Tickets bis maximal 48 Stunden vor Beginn der Veranstaltung storniert werden. Eine Umbuchung ist möglich, bitte kontaktieren Sie uns spätestens 48 Stunden vor Beginn des Grillkurses per E-Mail oder telefonisch unter +43 1 934 66 37. Sollten Sie den Termin nicht absagen und trotzdem nicht erscheinen, gilt Ihr Ticket als eingelöst und der Kurs kann nicht umgebucht oder erstattet werden.
Darf man während des Grillkurses Fotos oder Videos aufnehmen?
Das Fotografieren der Speisen und Kursleiter ist ausdrücklich erlaubt! Wir freuen uns, wenn Sie diese auch auf Social Media wie Facebook oder Instagram teilen und uns markieren. Das Aufnehmen von Videos ist nicht gestattet.
Finden die Kurse auch bei schlechtem Wetter statt?
Ja! Die Terrasse ist überdacht. Unsere bequemen Innenräume sind im Sommer gekühlt und im Winter beheizt.
Wann geht es los?
Wir starten pünktlich! Bitte kommen Sie mindestens zehn Minuten vor Kursbeginn – dann gibt es noch einen guten Kaffee und wir können ohne Verzögerung beginnen. Sollten Sie sich verspäten, rufen Sie uns bitte an: +43 1 934 66 37.
Ist Alkohol erlaubt?
Ein gutes Bier gehört zum Grillen, wie Ketchup zu Pommes! Bitte bedenken Sie trotzdem, dass es sich um eine Kurs-Veranstaltung handelt. Prinzipiell ist Alkohol in Maßen erlaubt. Sollte der Alkoholkonsum jedoch exzessiv werden und den Kurs dadurch stören, behalten wir uns vor, ohne Rückerstattung der Kosten, den Teilnehmer des Kurses zu verweisen.