Grillen ist unsere Leidenschaft!

Lernen Sie von den Besten – bei den Grillkursen im Grill Heaven.

Unsere Kurse eigenen sich für alle, die einen entspannten und kurzweiligen Abend gemeinsam mit anderen Teilnehmern erleben möchten und Wert auf fundiertes Fachwissen legen. Bei unseren Grillkursen ist vom Anfänger bis zum Grillprofi jeder herzlich willkommen. Auf individuelle Fragen wird beim geselligen Beisammensein in gemütlichem Ambiente gerne eingegangen.

Das erwartet Sie bei unseren Grillkursen:

  • Amuse Gueules! Ein Willkommensgruß aus der Grillküche
  • Einführung in das Menü und den Verlauf des Kurses
  • Vorbereitung des Grill-Menüs
  • Wissenswertes zu den Themen Fleisch und Beilagen
  • Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen muss
  • Gemeinsame Verkostung des Menüs
  • Köstliche Getränke
  • Geselliges Miteinander

Das theoretische Know-how kommt nicht zu kurz:

  • Sicherer Umgang mit dem Grillgerät
  • Richtig reagieren in Gefahrensituationen
  • Die Funktionsweisen und Steuerungen der verschiedenen Grills
  • Direktes und indirektes Grillen, rückwärts Grillen auf verschiedenen Grillern
  • Grilltechniken verständlich erklärt
  • Grillen, Backen, Braten, Kochen, Schmoren und Dünsten
  • Profi-Tipps zu den Grilltemperaturen bei verschiedenen Lebensmittel
  • Die perfekte Pflege und Reinigung der Grillgeräte

Aktuelle Grillkurse

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Wir verwenden
vorwiegend Gasgrills


Die beliebten Käsekrainer kennen wir alle. Darum starten wir mit damit in den Abend. Doch bei unserem Austrian Basics Grillkurs zeigen wir mehr als die perfekte Zubereitung einer Wurst! Wir bereiten die beliebtesten österreichischen Klassiker einfach auf dem Grill zu. 

Haben Sie schon mal einen Schweineschopf im Ganzen auf dem Kugelgrill und Steaks auf der Sizzle Zone zubereitet? Oder vielleicht einen Kaiserschmarrn im Dutch Oven am Gasgrill? Wenn nicht, ist dieser Grillkurs genau das Richtige für Sie und Ihre Freunde. 

€ 119,– | ca 4-5 Std.

Wir verwenden
Keramikgrill, Plancha und OFYR


Klassiker des amerikanischen Grills! Wir starten mit rauchigen Ribs St. Louis Cut mit Cola Kirsch Glacing, Süßkartoffel, Cole Slaw und machen weiter mit Chicken Wings, Maiskolben und Hot Limetten-Mayo Dip.

Wir grillen ein Skirt Steak und machen Onion Rings im Dutch Oven am Gasgrill. Während des Kurses erklären wir  Unterschiede von amerikanischem zu österreichischem Fleisch. Natürlich darf auch ein klassischer Burger nicht fehlen. Als süßen Abschluss bereiten wir einen Banana Pudding Cheese Cake zu.

€ 139,– | ca 4-5 Std.

Wir verwenden
Big Green Egg und OFYR


Bei diesem einzigartigen Grillkurs grillen wir alles, außer gewöhnlich – selbstverständlich mit der passenden Getränkebegleitung.

Und auf die Ohren gibt es chillig-rockigen Sound aus der Box. Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen Abend mit Tom Heinzle und dem Team von Grill Heaven. Frei nach dem Motto „back to the roots“ bleiben die Gasgrills im Stall.

€ 149,– | ca 4-5 Std.

Big Green Egg und
ander
e Griller


Freuen Sie sich auf ein einmaliges Grillerlebnis als kleines Jahresfinale im Grill Heaven. Tom Heinzle aus Vorarlberg ist bekannt für seine Fine Dine Feuermenüs mit Einflüssen aus verschiedenen Ländern.

Wir genießen gemeinsam ein spektakuläres Acht-Gänge-Menü vom Feuer mit passender Weinbegleitung.

Ob sie lieber Fisch, Veggie, Fleisch oder Desserts, bevorzugen, wir garantieren: An diesem Abend ist für jeden etwas dabei – für Mitmacher und auch für Zuseher.

219,– | ca 4-5 Std.

Kohlegrill, Sizzle-Zone,
Gasgrill und Keramikgrill


Sind Sie bereit für ein unvergessliches Steak Tasting rund um den Globus? Erleben Sie den direkten Vergleich von verschiedenen Beiried-Schnitten auf unterschiedlichen Grillern.

Wir starten unsere Reise in Österreich und einem Dry Aged Rinder Beiried. Weiter gehts nach Spanien zur bekannten alten spanischen Kuh: TXOGITXU – ein 18 Jahre altes Steak, welches einen unvergleichbaren Geschmack hat. Aber auch Amerika und Australien dürfen auf unserer Genussreise nicht fehlen. Genießen Sie einen unvergesslichen Abend!

€ 139,– | ca 4-5 Std.

Gas- und Keramikgrill, Plancha,
Pellet Smoker und Dutch Oven


Im nordamerikanischen Raum kombiniert man gerne Steaks mit Meeresfrüchten. Sieht interessant aus und schmeckt gut.  

Wir testen diverse Gerichte vom Grill wie Pfeffer-Roastbeef mit Garnelen, Oktopus-Spieße auf Couscous Salat mit rosa Entenbrust, Tri Tip mit Kräuternusskruste auf Flusskrebsfleisch mit Melanzani-Kartoffel-Stampf oder Jakobsmuscheln und Hummer mit gegrilltem WurzelspeckAls süßen Abschluss machen wir Honig-Mais Cup Cakes mit Frischkäse-Topping und Früchten der Saison. 

€ 149,– | ca 4-5 Std.

Gas- und Keramikgrill,
Plancha und Dutch Oven


Hier starten wir mit einem Fischbrötchen und grillen nach einer kurzen Warenkunde diverse Klassiker wie Lachs vom Flammbrett, Oktopus-Spieße, gefüllte Kalmare, Jakobsmuscheln mit Garnele und Chorizzo Florentiner Art und Goldbrasse im Ganzen.

Dazu gibt es natürlich auch passende Beilagen und jede Menge Know-how von Frische bis passende Zubereitung, um bei diesem oft Angstthema „Fisch“ bestens gewappnet zu sein. Spaß, Genuss und Unterhaltung stehen bei uns wie immer im Vordergrund. 

€ 139,– | ca 4-5 Std.

Gas- und Keramikgrill,
Gas-Smoker und Dutch Oven


In diesem speziellen Wild Grillkurs zerwirken (zerlegen) wir ein komplettes Reh, bevor wir zum eigentlichen Grillvergnügen kommen.

Dabei lernen Sie das fachgerechte Zerlegen, Aufteilung und den Zuputz der einzelnen Fleischteile. Im Anschluss wird ein Rehrücken vom Grill und Rehragout aus dem Dutch Oven mit passenden Beilagen zubereitet. Zum Schluss wird der Rest an Wildfleisch zu Wildwürsten verarbeitet und mit zartem Rauch veredelt. Nach der Verkostung können Würste erstanden werden.

€ 169,– | ca 4-5 Std.

OFYR, Plancha
und Dutch Oven


Hier trifft Asien auf Österreich. Dabei entstehen unvergessliche Gerichte die am Grill beginnen und am Teller fusionieren.

Wir beginnen mit Katzenwels im Räucherspeckmantel mit gesmokter Guacamole, wechseln danach zu Sushi und Sashimi mit Lachs, Rinderfilet, roten Rüben und BBQ Chicken vom Grill, machen kurz Halt bei österreichischem Schweinebauch asiatisch zubereitet auf Reisnudeln mit Limetten und Chili und beenden die Reise mit gegrillten Früchten, Vanille-Eis und Kürbiskernöl.

€ 149,– | ca 4-5 Std.

Wir verwenden
Big Green Egg und OFYR


Feinste Grillküche, modern und ungewöhnlich interpretiert.

Von Fisch über Veggie bis Dessert – der Aromakünstler Tom Heinzle beweist bei einem mehrgängigen Grillmenü der Sonderklasse, dass es nicht immer Filet sein muss.

Lassen Sie sich überraschen!

€ 149,– | ca 4-5 Std.

Alle Termine

Gaumenfreuden und Grill-Spass in einem!

Österreich grillt und genießt! Egal ob frisches Fleisch, köstlicher Fisch oder knackiges Gemüse – Grillen ist unsere Passion! Es ist die glühende Leidenschaft voller Genussmomente, exzellenten Geschmackserlebnissen und unvergesslichen Augenblicken, die man zusammen mit der Familie und Freunden erlebt. 

Diese einzigartigen Momente sind es, die uns immer wieder dazu bringen, Neues auf dem Grill zu probieren, bestehende Rezepte zu perfektionieren und dieses Wissen mit Gästen in unserem Grillkurs zu teilen.

In unserer Schauküche bringen wir nicht nur theoretisches Know-how auf den Punkt – sondern zeigen auch, wie das Steak auf den Punkt gelingt. Mit uns erleben Sie die aufregende Kunst des Grillens – in Theorie und Praxis!

Lernen Sie den richtigen Umgang mit dem Grill, lassen Sie sich in die vielfältige Welt der (Grill-) Gewürze einführen und erfahren Sie alles über die unterschiedlichen Methoden des direkten und indirekten Grillens. Spaß- und Genussfaktor sind dabei garantiert!

Unser Team

Wolfgang ist diplomierter Fleischsommelier …

… und liebt das Grillen, Smoken und Räuchern. Der ausgebildete Koch kann 28 Jahre Cateringerfahrung vorweisen, ist WIFI Coach und hat bereits diverse Platzierungen bei österreichischen Grill- u. BBQ Staatsmeisterschaften gewonnen!

• Österreichischer Smoker Staatsmeister 2014
• Niederösterreichischer Grill- u. BBQ Landesmeister 2018
• Österreichischer Grill- u. BBQ Staatsmeister 2018
• Internationaler Grill- u. BBQ Grand Open Master 2018

Aromameister Tom Heinzle

Der gute Geschmacks- und Geruchssinn wurde dem gebürtigen Vorarlberger schon in die Wiege gelegt: Das Spiel mit den Aromen und hochwertigen Lebensmittel ist genau sein Ding. Als kulinarischer Freigeist interpretiert der Grill-Profi und Autor das Grillen neu – und kreiert mit seinem eigenen Grill-Stil außergewöhnliche Grill-Menüs.

Für den Pionier einer neuartigen Grill Kulinarik ist „grillen“ mehr als nur Fleisch auf den Rost zu legen. Das Zubereiten von Speisen ist für Tom ein Gesamt-Schauspiel, inszeniert mit hochwertigen Lebensmitteln, stimmigen Getränken, entsprechendem Ambiente.

Thomas ist die gute Laune in Person.

Der ausgebildete und stets gut gelaunte Koch ist seit dem 15. Lebensjahr in der Küche tätig und liebt was er tut. In den Jahren hat Thomas eine Leidenschaft für das Grillen mit Fisch, Fleisch und anderen Spezialitäten entwickelt. Thomas steckt mit seiner guten Laune an & macht so jeden Grill-Workshop unvergesslich!

Kathi ist leidenschaftliche Hobbyköchin und Hobbygrillmeisterin

Bei ihr wird jedes Gericht auf dem Teller ein Hingucker und ein wahrer Gaumenschmaus. Viele kennen Kathi aufgrund von diversen TV- Kochshows, an denen sie erfolgreich teilgenommen hat. Auf ihrem Instagram Channel beweist sie ihr Können zudem als Foodbloggerin und zeigt, wie einfach und köstlich Kochen sein kann.

DAS KLEINGEDRUCKTE

Kann es vorkommen, dass ein Grillkurs abgesagt wird?
Unsere Grillkurse sind für eine Mindestteilnehmeranzahl von zehn Personen vorgesehen. Sollten wir weniger angemeldete Teilnehmer bei einem Grillkurs verzeichnen, kontaktieren wir Sie mindestens 24 Stunden vor Beginn und schlagen alternative Termine für Ihren Grillkurs vor. Wir buchen Sie dann automatisch auf den neuen Termin um.

Was muss ich zum Grillkurs mitbringen?
Natürlich gute Laune, Hunger und Durst. Zusätzlich bringen Sie bitte das Ticket mit, das Sie beim Erwerb bzw. der Anmeldung eines Grillkurses via E-Mail erhalten haben. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Richtlinien.

Stornobedingungen
Im Gegensatz zu Kino und Theater, können gekaufte Tickets bis maximal 48 Stunden vor Beginn der Veranstaltung storniert werden. Eine Umbuchung ist möglich, bitte kontaktieren Sie uns spätestens 48 Stunden vor Beginn des Grillkurses per E-Mail oder telefonisch unter +43 1 934 66 37. Sollten Sie den Termin nicht absagen und trotzdem nicht erscheinen, gilt Ihr Ticket als eingelöst und der Kurs kann nicht umgebucht oder erstattet werden.

Darf man während des Grillkurses Fotos oder Videos aufnehmen?
Das Fotografieren der Speisen und Kursleiter ist ausdrücklich erlaubt! Wir freuen uns, wenn Sie diese auch auf Social Media wie Facebook oder Instagram teilen und uns markieren. Das Aufnehmen von Videos ist nicht gestattet.

Finden die Kurse auch bei schlechtem Wetter statt?
Ja! Die Terrasse ist überdacht. Unsere bequemen Innenräume sind im Sommer gekühlt und im Winter beheizt.

Wann geht es los?
Wir starten pünktlich! Bitte kommen Sie mindestens zehn Minuten vor Kursbeginn – dann gibt es noch einen guten Kaffee und wir können ohne Verzögerung beginnen. Sollten Sie sich verspäten, rufen Sie uns bitte an: +43 1 934 66 37.

Ist Alkohol erlaubt?
Ein gutes Bier gehört zum Grillen, wie Ketchup zu Pommes! Bitte bedenken Sie trotzdem, dass es sich um eine Kurs-Veranstaltung handelt. Prinzipiell ist Alkohol in Maßen erlaubt. Sollte der Alkoholkonsum jedoch exzessiv werden und den Kurs dadurch stören, behalten wir uns vor, ohne Rückerstattung der Kosten, den Teilnehmer des Kurses zu verweisen.

Website

Telefonische Beratung

+43 1 934 66 37