Wildkurs Wildschwein Grillkurs

Vösendorf
5 Std.

€ 179,00

Artikelnummer: EV10015

Was alles inklusive ist:

  • alle Speisen
  • alle Getränke (diverse Biere, Weine und Softdrinks)
  • Seminar-Rezeptheft (pdf) zum Nachgrillen zuhause

Das erwartet Euch:

  • Amuse Gueules! Ein Willkommensgruß aus der Grillküche
  • Einführung in das Menü und den Verlauf des Kurses
  • Vorbereitung des Grill-Menüs
  • Wissenswertes zu den Themen Fleisch und Beilagen
  • Tipps und Tricks, die jeder Grillmeister kennen muss
  • Gemeinsame Verkostung des Menüs
  • Köstliche Getränke
  • Geselliges Miteinander

Das theoretische Know-how kommt nicht zu kurz:

  • Sicherer Umgang mit dem Grillgerät
  • Richtig reagieren in Gefahrensituationen
  • Die Funktionsweisen und Steuerungen der verschiedenen Grills
  • Direktes und indirektes Grillen, rückwärts Grillen auf verschiedenen Grillern
  • Grilltechniken verständlich erklärt
  • Grillen, Backen, Braten, Kochen, Schmoren und Dünsten
  • Profi-Tipps zu den Grilltemperaturen bei verschiedenen Lebensmittel
  • Die perfekte Pflege und Reinigung der Grillgeräte

Spezial Zerwirk- und Grillkurs - Das Wildschwein

In diesem speziellen Wild Grillkurs zerwirken (zerlegen) wir ein komplettes Wildschwein. Dabei lernen Sie das fachgerechte Zerlegen, Aufteilung und den Zuputz der einzelnen Fleischteile. Im Anschluss wird eine WILDSCHWEINKEULE vom Pellets Grill und SPARE RIBS aus dem Keramik Grill mit passenden Beilagen zubereitet. Danach gibt es noch WILDSCHWEINRÜCKEN SPIESSE von der Plancha mit einem KÜRBISGRATIN vom Gasgrill. Zum Schluss wird der Rest an Wildfleisch zu WILDWÜRSTEN verarbeitet und mit zartem Rauch veredelt. Nach der Verkostung können Würste erstanden werden.

Geräte

Wir verwenden Gas- und Keramikgrill, Plancha Pellets-Smoker und Dutch Oven

Dauer

Der Workshop dauert 5–6 h. Wir ersuchen um pünktliches Erscheinen.

Bitte beachten, dass das Zerwirken einen Wildschweines Zeit kostet und daher das Essen erst in der zweiten Hälfte Kurses zubereitet und verspeist werden kann.

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