FireRocket | XXL Pizzastein | rechteckig | 45 x 35 x 1,5 cm
Die Vorteile dieses Pizzasteins liegen auf der Hand. Auf der vorgeheizten Steinplatte wird der Pizzaboden super knusprig. Ohne anzubacken, verteilt sich die Hitze gleichmäßig in der 1,5 cm starken Steinplatte aus hochwertigem Codierit.
Der Naturstein sorgt mit hervorragende Wärmeleitung bei 200 - 400°C für ein schnelles Aufheizen des Pizzateigs. Ebenso lassen sich auch hauchdünne Flammkuchen, Brot, Quiche und Teigwaren schnell und einfach zubereiten.
Noch einfacher ist die Pflege und Reinigung des guten Stücks. Lassen Sie den Stein nach dem Einsatz abkühlen. Bei stärkeren Verunreinigungen mit Speiseresten einfach eine weiche Messingbürste oder Spachtel zu Hand nehmen und abschaben. Die ausgekühlte Platte dann mit
Die Vorteile dieses Pizzasteins liegen auf der Hand. Auf der vorgeheizten Steinplatte wird der Pizzaboden super knusprig. Ohne anzubacken, verteilt sich die Hitze gleichmäßig in der 1,5 cm starken Steinplatte aus hochwertigem Codierit.
Der Naturstein sorgt mit hervorragende Wärmeleitung bei 200 - 400°C für ein schnelles Aufheizen des Pizzateigs. Ebenso lassen sich auch hauchdünne Flammkuchen, Brot, Quiche und Teigwaren schnell und einfach zubereiten.
Noch einfacher ist die Pflege und Reinigung des guten Stücks. Lassen Sie den Stein nach dem Einsatz abkühlen. Bei stärkeren Verunreinigungen mit Speiseresten einfach eine weiche Messingbürste oder Spachtel zu Hand nehmen und abschaben. Die ausgekühlte Platte dann mit einem sauberen leicht feuchten Tuch abreiben.-Fertig!
Für die extrahygienische Reinigung danach erneut auf über 50 Grad erhitzen um auch letzte Bakterien abzutöten.
Verfärbungen sind absolut normal und wegen der offenporigen Materialbeschaffenheit unumgänglich. Sie sind unbedenklich, haben keinen Einfluss auf den Geschmack.
Unser Geheimtipp für Sie:
Legen Sie den Flammkuchen oder die Pizza auf Backpapier und ziehen das dann samt Papier, von einem Schneidebrett oder Backblech direkt auf den vorgeheizten Pizzastein. Vergessen Sie jedoch nicht, das Backpapier rechtzeitig wieder zu entfernen, da es sonst verbrennt.
Anwendungshinweis:
Verwenden Sie den Pizzastein idealerweise auf dem Holzkohle- und Gasgrill oder im Backofen. Wischen Sie den Pizzastein vor der ersten Benutzung mit einem feuchten Lappen ab. Zur Pflege ist kein Wässern, Einölen, Fetten oder mit Mehl bestäuben notwendig.
Legen Sie die Gerichte direkt auf den Stein und schaffen Sie mediterranen Flair.
Bringen Sie italienisches Flair zu Ihnen nach Hause.
Steinofen-Pizza gibt es nicht länger nur beim Italiener. Ein wahrer Genuss!