Dry Ager ® Reifekühlschrank DX1000 Premium

Art.Nr.
DX1000P
Artikel kurzfristig lieferbar
3.495,00 €
Ihr Grill Heaven PLUS: Fachberatung, Topservice ...

• Fachberatung
Kohle oder Gas, 3 oder 4 Brenner, mit oder ohne Heckbrenner, wir zeigen Ihnen die Unterschiede, Sie entscheiden.

• TOP Marken, TOP Qualität
Unsere Qualitäts-Marken bieten langjährige Garantien und auch nach Jahren Ersatzteile und Zubehör.

• Aufbauservice
Gerne liefern wir Ihren Griller fix und fertig zusammengebaut! Fragen Sie uns nach den Liefergebieten.
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Dry Ager ® Reifekühlschrank DX1000 Premium ist zum Kauf in Schritten von 1 verfügbar
Übersicht

Neues Modell 2021!

DRY AGER® – Das Original
Der Reifeschrank DX 1000 Premium – das brandneue Modell! Zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken, Salami und vielem mehr. Beladung bis zu 100 kg Fleisch. Qualität Made in Germany!

Mit dem DX 1000® kaufen Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß oder Wasserbehälter benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech.
Praktisches Zubehör wie Saltair® Salzwanne oder Saltair® Salzblöcke können Sie bequem im Bereich Zubehör mit dazubestellen.
Das Gerät ist mit 5 Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt und garantiert Zuhause & im Gewerbe beste Ergebnisse beim Trockenreifen.

Lieferumfang:
1 x DRY AGER® Reifekühlschrank DX 1000®
1 x Edelstahl-Gehänge DX0010
Tipp: Zubehör wie Salzblöcke oder Salzwanne gibt es im Zubehör
Garantie & Gewährleistung:
1 Jahr Vollgarantie bei gewerblichen Kunden
2 Jahre Vollgarantie bei Privatkunden

Kosten- /Nutzenrechnung: ungereiftes Fleisch kostet ca. 8-10 Euro/kg. Dry Age veredeltes Fleisch 50-70 Euro/kg (Preise abhängig von Herkunft, Qualität, etc.) somit veredeln Sie Ihr Fleisch bei nur einem Reifeprozess mit z.B. 80 Kilo um ca. 3.000,- Euro!

Die Lieferzeit bei Direktlieferung beträgt ca. 10 Werktage. Wenn in der Produktbezeichnung "auf Lager" steht, ist eine Selbstabholung möglich.

ANTIBAKTERIELLER INNENBEHÄLTER
Antibakterieller Innenbehälter lässt Keimen und Bakterien keine Chance. Durch die ausgeklügelte Formgebung wird die Reinigung erleichtert und die Bildung von Schmutzecken verhindert.

DURCHDACHTE BODENFLÄCHE
Die Bodenfläche fällt nach hinten ab und sammelt zuverlässig Flüssigkeiten. Durch integrierte Lamellen sitzt die Salzwanne sicher und leicht erhöht.

DX LED PREMIUM LICHTLEISTE
Durch die beidseitig wandintegrierte DX LED Premium Lichtleiste, wird der Inhalt des DRY AGER® perfekt in Szene gesetzt. Beim DX 1000 Premium ist die Lichtstärke sogar stufenlos dimmbar.

BLACK STEEL RÜCKWAND
Black Steel Rückwand aus schwarzem, gebürstetem Edelstahl. Das dunkle sehr edle Material lässt Fleisch und andere Inhalte noch besser wirken.

ABSOLUTE REINHEIT
Diese gesetzl. geschützte UVC-Entkeimung reinigt den Luftstrom 1 x / min. und garantiert eine perfekte Luftqualität, ohne die Fleischoberfläche durch direkte Anstrahlung zu beschädigen.

PRÄZISE PARAMETER
Dank den integrierten Systemen HumiControl® und DX AirReg® lassen sich Luftfeuchtigkeit und Temperatur präzise steuern. Ohne Wasseranschluss.

JEDE MINUTE KOMPLETT ENTKEIMT
Der DX 1000® ist neben dem kleinen DX 500® der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank 1 x pro Minute komplett entkeimt, hier haben gefährliche Bakterien & Keime keine Chance.

HOCH PRÄZISE LUFTFEUCHTIGKEITSREGELUNG
Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® ohne einen Wasseranschluß oder Wasserbehälter hochpräzise von 60 % bis 90 % in 0,5 % Schritten regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.

KLEINSTREGELUNG DER TEMPERATUR
Beim Dry Aging empfehlen wir das das Fleisch am Knochen zu reifen, bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER DX 1000® gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25 °C geregelt werden kann.

ÜBERRASCHEND GERINGER VERLUST BEIM REIFEN
Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im DRY AGER® nur ca. 7-8 % und nach 6 Wochen ca. 12 %. Diese Werte sind interne Mess-Ergebnisse und erheblich geringer, als in den meisten anderen Reifeschränken auf dem Markt.

DER ALLROUNDER
Der DRY-AGER® eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann, durch die individuell einstellbaren Werte bei Temperatur und Luftfeuchte auch zum Reifen und Lagern von Wurstwaren wie Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse-Lagerschrank genutzt werden.

PERFEKTER UV SCHUTZ
Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastür des DRY AGER getönt (metallbedampft).

Technische Daten:

GEHÄUSE AUSSEN – Edelstahl rostfrei
INNENBEHÄLTER – Antibakterieller Polystyrol Kunststoff
RÜCKWAND INNEN – Black Steel, schwarzer Edelstahl gebürstet
ISOLIERGLASTÜRE – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
INNENMASSE – 137,1 x 57,8 x 58,7 cm (H x B x T)
AUSSENMASSE – 165,0 x 70,0 x 74,2 cm (H x B x T)
BRUTTO- NETTOINHALT – 495 / 435 l
NETZANSCHLUSS – 220-240 V / 50 Hz
STROMVERBRAUCH – trotz Glastüre nur 1,8 kWh / 24 Std
TEMPERATURBEREICH – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
LUFTFEUCHTIGKEIT – Dank HUMICONTROL® Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss oder -behälter erforderlich)
LUFTSTRÖMUNG & HYGIENE – Dank DX AIRREG® optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimung
INNENBELEUCHTUNG – DX LED Premium Lichtleiste, dimmbar, integriert in Seitenwände zur bestmöglichen Ausleuchtung des Schrankinhaltes. Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
MAXIMALE BELADUNG – Bis zu 100 kg in Form von Cuts auf den Rosten oder 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge

ABTAUAUTOMATIK, OPTISCHE UND AKUSTISCHE ALARMMELDUNGEN, ABSCHLIESSBARE TÜRE, TÜRANSCHLAG WECHSELBAR, EINBAUFÄHIG ODER ALS STANDGERÄT AUFSTELLBAR
MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO GEHÄNGE – 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
MAXIMALE ANZAHL EINSCHIEBEROSTE – 5 Stück (optional)
MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO ROST – bis zu 40 kg

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