Dry Ager ® Reifekühlschrank DX1000

Art.Nr.
DX1001
Noch 3 Stück auf Lager.
3.295,00 €
Ihr Grill Heaven PLUS: Fachberatung, Topservice ...

• Fachberatung
Kohle oder Gas, 3 oder 4 Brenner, mit oder ohne Heckbrenner, wir zeigen Ihnen die Unterschiede, Sie entscheiden.

• TOP Marken, TOP Qualität
Unsere Qualitäts-Marken bieten langjährige Garantien und auch nach Jahren Ersatzteile und Zubehör.

• Aufbauservice
Gerne liefern wir Ihren Griller fix und fertig zusammengebaut! Fragen Sie uns nach den Liefergebieten.
Weitere Gründe, warum Sie bei uns im Himmel sind.

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Dry Ager ® Reifekühlschrank DX1000 ist zum Kauf in Schritten von 1 verfügbar
Übersicht

Mit dem DX 1000® kaufen Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß oder Wasserbehälter benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech.
Praktisches Zubehör wie Saltair® Salzwanne oder Saltair® Salzblöcke können Sie bequem im Bereich Zubehör mit dazubestellen.
Das Gerät ist mit 5 Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt und garantiert Zuhause & im Gewerbe beste Ergebnisse beim Trockenreifen.

Lieferumfang:
1 x DRY AGER® Reifekühlschrank DX 1000®
1 x Edelstahl-Gehänge DX0010
Tipp: Zubehör wie Salzblöcke oder Salzwanne gibt es im Zubehör
Garantie & Gewährleistung:
1 Jahr Vollgarantie bei gewerblichen Kunden
2 Jahre Vollgarantie bei Privatkunden

Kosten- /Nutzenrechnung: ungereiftes Fleisch kostet ca. 8-10 Euro/kg. Dry Age veredeltes Fleisch 50-70 Euro/kg (Preise abhängig von Herkunft, Qualität, etc.) somit veredeln Sie Ihr Fleisch bei nur einem Reifeprozess mit z.B. 80 Kilo um ca. 3.000,- Euro!

Die Lieferzeit bei Direktlieferung beträgt ca. 10 Werktage. Wenn in der Produktbezeichnung "auf Lager" steht, ist eine Selbstabholung möglich.

JEDE MINUTE KOMPLETT ENTKEIMT
Der DX 1000® ist neben dem kleinen DX 500® der einzige Reifekühlschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank 1 x pro Minute komplett entkeimt, hier haben gefährliche Bakterien & Keime keine Chance.

HOCH PRÄZISE LUFTFEUCHTIGKEITSREGELUNG
Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® ohne einen Wasseranschluß oder Wasserbehälter hochpräzise von 60 % bis 90 % in 0,5 % Schritten regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.

KLEINSTREGELUNG DER TEMPERATUR
Beim Dry Aging empfehlen wir das das Fleisch am Knochen zu reifen, bei ca. 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER DX 1000® gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25 °C geregelt werden kann.

ÜBERRASCHEND GERINGER VERLUST BEIM REIFEN
Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im DRY AGER® nur ca. 7-8 % und nach 6 Wochen ca. 12 %. Diese Werte sind interne Mess-Ergebnisse und erheblich geringer, als in den meisten anderen Reifeschränken auf dem Markt.

DER ALLROUNDER
Der DRY-AGER® eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann, durch die individuell einstellbaren Werte bei Temperatur und Luftfeuchte auch zum Reifen und Lagern von Wurstwaren wie Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse-Lagerschrank genutzt werden.

PERFEKTER UV SCHUTZ
Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastür des DRY AGER getönt (metallbedampft).

Technische Daten:

GEHÄUSE UND TÜRE AUSSEN – Edelstahl rostfrei
ISOLIERGLASTÜRE – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
INNENMASSE – 138 x 54 x 56 cm (H x B x T)
AUSSENMASSE – 165 x 70 x 75 cm (H x B x T)
BRUTTO-/NETTOINHALT – 478 / 435 Liter
LEERGEWICHT – ca. 90 kg
SPANNUNG – 230 V
ENERGIEVERBRAUCH – trotz Glastüre nur ca. 1,7 KWh pro 24 Stunden = 621 KWh pro Jahr
TEMPERATURBEREICH – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
HUMICONTROL® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
DX AIRREG® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
GERINGER GEWICHTSVERLUST – Bei Reifung von Rindfleisch am Knochen nach 4 Wochen nur ca. 7-8 %
LED INNENBELEUCHTUNG DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
ABTAUAUTOMATIK, AUTOMATISCHE TAUWASSERVERDUNSTUNG
OPTISCHE UND AKUSTISCHE ALARMMELDUNGEN
ABSCHLIESSBARE TÜRE, TÜRANSCHLAG WECHSELBAR
INTEGRIERFÄHIG ODER ALS STANDGERÄT AUFSTELLBAR
HOCHWERTIGE MAGNETTÜRDICHTUNG
MAXIMALE BELADUNG – 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge, bzw. bis zu 100 kg Fleisch auf den Rostauflagen
MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO GEHÄNGE – 80 kg (pro Gehänge bis zu 2 Rücken möglich)
MAXIMALE ANZAHL EINSCHIEBEROSTE – 5 Stück (optional)
MAXIMALE BELASTBARKEIT PRO ROST – bis zu 40 kg

EINBAUMASSE EINZELGERÄT:
Wandöffnung: 165 x 75 x 75 cm (HxBxT) + zusätzlich 4 cm Abstand nach hinten
+ für ausreichende Ventilation unter dem Gerät vorne, ein Zuluft-Gitter wie im Küchenbau vorsehen
EINBAUMASSE DOPPELGERÄT:
Wandöffnung: 165 x 154 x 75 cm (HxBxT) + zusätzlich 4 cm Abstand nach hinten
154 cm Breite bedeutet: 75 cm DRY AGER + 5 cm für Zirkulation zwischen den Geräten + 75 cm DRY AGER
INFO:
Die passende Edelstahl-Blende bei Doppeleinbau gibt es für ca. EUR 75.- zu kaufen + für ausreichende Ventilation unter dem Gerät vorne, ein Zuluft-Gitter wie im Küchenbau vorsehen.
TIPP:
Zusätzlich empfehlen wir ein 40 cm hohes Podest anzufertigen auf dem der Schrank steht (75 x 75 cm Grundfläche). Ein edles mattschwarzes Podest mit Branding ist hier auch im Bereich Zubehör erhältlich.

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