Dry Ager ® Reifekühlschrank DX 500

Art.Nr.
DX0500
Artikel kurzfristig lieferbar
1.895,00 €
Ihr Grill Heaven PLUS: Fachberatung, Topservice ...

• Fachberatung
Kohle oder Gas, 3 oder 4 Brenner, mit oder ohne Heckbrenner, wir zeigen Ihnen die Unterschiede, Sie entscheiden.

• TOP Marken, TOP Qualität
Unsere Qualitäts-Marken bieten langjährige Garantien und auch nach Jahren Ersatzteile und Zubehör.

• Aufbauservice
Gerne liefern wir Ihren Griller fix und fertig zusammengebaut! Fragen Sie uns nach den Liefergebieten.
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Dry Ager ® Reifekühlschrank DX 500 ist zum Kauf in Schritten von 1 verfügbar
Übersicht

DX 500® – der kleine professionelle Reifeschrank für großen Geschmack – jetzt zum Sonderpreis bestellen! Beladung bis zu 20 kg Fleisch. Ideal zur Herstellung von Dry Aged Beef, Schinken und Salami.

Lieferumfang:
1 x DRY AGER® Reifekühlschrank DX 500®
1 x Einschieberost DX0025
1 x Bodenrost DX0028
Tipp: Zubehör wie Salzblöcke oder Salzwanne gibt es im Zubehör
Garantie und Gewährleistung:
1 Jahr Vollgarantie bei gewerblichen Kunden
2 Jahre Vollgarantie bei Privatkunden

Kosten- /Nutzenrechnung: ungereiftes Fleisch kostet ca. 8-10 Euro/kg. Dry Age veredeltes Fleisch 50-70 Euro/kg (Preise abhängig von Herkunft, Qualität, etc.) somit veredeln Sie Ihr Fleisch bei nur einem Reifeprozess mit z.B. 20 Kilo um ca. 800,- Euro!

Die Lieferzeit bei Direktlieferung beträgt ca. 10 Werktage. Wenn in der Produktbezeichnung "auf Lager" steht, ist eine Selbstabholung möglich.

Darum das Original – Reifekühlschrank DX 500®
DRY AGING IS COMING HOME!
Der Kleine für den ganz großen Geschmack! Mit dem DX 500® erwerben Sie einen steckerfertigen Vollreife-Profischrank, der keinen Wasseranschluß oder Wasserbehälter benötigt und genauso gut aussieht wie er arbeitet. Außen zeitlos modernes Design – innen hochpräzise, durchdachte Technologie: Handwerk trifft High Tech.
Passendes Zubehör wie Saltair® Salzwanne oder Saltair® Salzblöcke können Sie im Bereich Zubehör mit dazubestellen.
Das Gerät ist genauso wie der größere DX 1000® mit 5 Gebrauchsmustern gesetzlich geschützt und garantiert Zuhause & im Gewerbe beste Dry-Aging Resultate!

JEDE MINUTE KOMPLETT ENTKEIMT
Der DX 500® ist neben dem DX 1000® der einzige professionelle Reifeschrank weltweit mit einem Aktivkohlefilter und einer aktiven UVC-Entkeimungsbox, welche die Luft im Schrank 1 x pro Minute komplett entkeimt, damit haben gefährliche Bakterien & Keime keine Chance.

HOCH PRÄZISE LUFTFEUCHTIGKEITSREGELUNG
Auch die Luftfeuchtigkeit lässt sich dank HumiControl® genauso wie beim großen DX 1000® ohne einen Wasseranschluß und ohne einen Wasserbehälter präzise von 60 % bis 90 % in 0,5 % Schritten regulieren. Das sorgt zusammen mit dem integrierten DX AirReg® System selbst bei großen Schwankungen der Umgebungstemperaturen immer für ein perfektes Mikroklima im Inneren, eine optimale Luftströmung und eine fortlaufende Entkeimung.
Dry Ager HumiControl® serienmäßig

KLEINSTREGELUNG DER TEMPERATUR
Beim Dry Aging empfehlen wir das das Fleisch am Knochen zu reifen, bei ca. 82 – 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C. Die präzise elektronische Steuerung des DRY AGER DX 500® gewährleistet dabei die konstante Einhaltung der Temperatur, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25 °C geregelt werden kann.

ÜBERRASCHEND GERINGER VERLUST BEIM REIFEN
Der Gewichtsverlust bei Rindfleisch (Frischfleisch) durch die Reifung am Knochen beträgt nach 4 Wochen Reifezeit im DRY AGER® DX 500® nur ca. 7-8 % und nach 6 Wochen ca. 12 %. Diese internen Mess-Ergebnisse sind erheblich geringer, als in den meisten anderen Reifeschränken auf dem Markt – ein weiteres Argument, das für den DRY AGER® spricht!

DER ALLROUNDER
Der DRY-AGER® eignet sich aber nicht nur für die Herstellung von Dry Aged Beef. Er kann, durch die individuell einstellbaren Werte bei Temperatur und Luftfeuchte auch zum Reifen und Lagern von Wurstwaren wie Salami, Schinken und anderen Fleischarten sowie als Käse-Lagerschrank genutzt werden.

PERFEKTER UV SCHUTZ
Um den wertvollen Inhalt vor schädlichem UV Licht zu schützen, ist die von einem eleganten Edelstahlrahmen gehaltene Isolierglastür des DRY AGER getönt (metallbedampft).

Technische Daten: DX 500®

TÜRE – Edelstahl rostfrei
GEHÄUSE (links-rechts) – matt schwarz pulverbeschichtet
ISOLIERGLASTÜRE – UV-Schutz, getönt (metallbedampft)
INNENMASSE – 71 x 50 x 43 cm (H x B x T)
AUSSENMASSE – 90 x 60 x 61 cm (H x B x T)
BRUTTO-/NETTOINHALT – 147 / 132 Liter
LEERGEWICHT – ca. 52 kg
SPANNUNG – 220 – 240 V
ENERGIEVERBRAUCH – trotz Glastüre nur ca. 1,0 KWh pro 24 Std. = 365 KWh pro Jahr
TEMPERATURBEREICH – elektronisch in 0,1 °C Schritten einstellbar: 0 °C bis +25 °C
HUMICONTROL® – Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar von 60 bis 90 % (kein Wasseranschluss erforderlich)
DX AIRREG® – Optimale Luftströmung, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox
GERINGER GEWICHTSVERLUST – Bei Reifung von Rindfleisch am Knochen nach 4 Wochen nur ca. 7-8 %
LED INNENBELEUCHTUNG DX – Das Lichtspektrum enthält keine ultraviolette Strahlung. Minimale Wärmeentwicklung, keine punktuelle Erwärmung des Fleisches.
ABTAUAUTOMATIK, AUTOMATISCHE TAUWASSERVERDUNSTUNG
OPTISCHE UND AKUSTISCHE ALARMMELDUNGEN
ABSCHLIESSBARE TÜRE, TÜRANSCHLAG WECHSELBAR
INTEGRIERFÄHIG ODER ALS STANDGERÄT AUFSTELLBAR
HOCHWERTIGE MAGNETTÜRDICHTUNG
MAXIMALE BELADUNG – 2 Rücken-Teilstücke mit je bis zu 0,5 m Länge, ODER bis zu 20 kg Fleisch in Cuts, verteilt auf den Rostauflagen
EINBAUMASSE EINZELGERÄT:
Wandöffnung: 91 x 61 x 61 cm (HxBxT)
+ für ausreichende Ventilation unter dem Gerät vorne, ein Zuluft-Gitter wie im Küchenbau vorsehen
EINBAUMASSE DOPPELGERÄT (SIDE-BY-SIDE):
Wandöffnung: 91 x 126 x 61 cm (HxBxT)
Info: Die passende 5 cm Edelstahl-Blende bei Doppeleinbau gibt es für EUR 30.- brutto direkt bei uns zu kaufen
+ für ausreichende Ventilation unter dem Gerät vorne, ein Zuluft-Gitter wie im Küchenbau vorsehen
INFO:
Als praktisches Zubehör gibt es ab sofort auch eine WANDHALTERUNG, mit der das Gerät an jeder beliebigen Stelle an einer tragfähigen Wand befestigt werden kann.

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