BBQ Brett | Großes Grill-Schneidebrett aus Amerikanischem Nussholz | 60 x 40 x 4 cm
Für Pitmaster ist es das Brett, das die Welt bedeutet: die Unterlage für ihr Grillgut. Bereiten sie Rib-Eye- und Rump-Steaks, Burger oder Barsch zu, geht es nicht nur um das fachgerechte Präparieren, sondern auch um das stilechte Präsentieren. Das BBQ-Brett macht beides möglich und dabei einiges her. Es ist besonders groß, bietet also ausreichend Platz, wird hochwertig verarbeitet und in Salzburg von Hand gefertigt – nachhaltig, aus zertifziertem Holz. Es ist ein Schneidebrett, optimal zugeschnitten auf die Bedürfnisse von eingefleischten Grillfans. Natürlich auch für die, die weder Fisch noch Fleisch, sondern Gemüse bevorzugen.
NUSS MAN EINFACH HABEN
Wer Barbecues liebt weiß, dass nicht nur der
Für Pitmaster ist es das Brett, das die Welt bedeutet: die Unterlage für ihr Grillgut. Bereiten sie Rib-Eye- und Rump-Steaks, Burger oder Barsch zu, geht es nicht nur um das fachgerechte Präparieren, sondern auch um das stilechte Präsentieren. Das BBQ-Brett macht beides möglich und dabei einiges her. Es ist besonders groß, bietet also ausreichend Platz, wird hochwertig verarbeitet und in Salzburg von Hand gefertigt – nachhaltig, aus zertifziertem Holz. Es ist ein Schneidebrett, optimal zugeschnitten auf die Bedürfnisse von eingefleischten Grillfans. Natürlich auch für die, die weder Fisch noch Fleisch, sondern Gemüse bevorzugen.
NUSS MAN EINFACH HABEN
Wer Barbecues liebt weiß, dass nicht nur der Grill Feuer und Flamme sein muss. Pitmaster brennen für das, was sie tun. Sie sind echte Enthusiasten. Darum ist es auch so entscheidend, aus welchem Holz ihr Arbeitsmaterial geschnitzt ist. Für das BBQ-Brett wird amerikanisches Nussholz verwendet, das natürlich wachsen darf, bis zu 60 Jahre lang. Das macht auch das BBQ- Brett selbst besonders langlebig. Es ist auch noch auf Familienfeiern der nächsten und übernächsten Generation mit dabei. Charakteristisch für Nussholz sind außerdem der dunkle Farbton sowie die unverwechselbare Maserung. Und weil außerdem jedes Stück von Hand gefertigt wird, gleicht kein Brett dem anderen.
GUTE BRETTERVORHERSAGE
Ehe aus dem amerikanischen Rohstoff ein österreichisches Produkt wird, muss das Holz aber erst einmal getrocknet werden. Zwei Wochen liegt es dabei in der Trocknungskammer, bei etwa 55 Grad Celsius verliert es schonend Feuchtigkeit. „Low & Slow“ eben, ganz wie bei der Zubereitung der Speisen am Grill. Anschließend wird das Holz aufgeschnitten und ausgehobelt, zu Platten verleimt in seine fnale Form gebracht. 60 mal 40 Zentimeter misst das BBQ-Brett am Ende. Grillen im ganz großen Stil.
Sie werden mit der Hand geschliffen… das sorgt für die zusätzliche individuelle Note. Das gleiche gilt für die Saftrille. So kriegt garantiert jeder sein Fett weg. Oder halt dorthin, wo er es braucht.
Ein spezielles Öl – das Wasser- und Schmutzabweisend ist – veredelt das Brett.
Das einzige, was dann noch fehlt: gutes Grillwetter.
Hergestellt wird es aus amerikanischem Nussholz aus kontrollierter Herkunft. Die FSC- und PEFC- Zertifkate garantieren eine verantwortungsvolle, nachhaltige und umweltgerechte Waldbewirtschaftung.
Reif fürs Brett
Gut ausgestattet in die nächste Grillsaison brettern: mit dem nachhaltigen BBQ-Brett aus Salzburg. Von Hand gefertigt, bringt es mit seinen Abmessungen jedes Gericht groß raus.
Maße: 60 x 40 cm
Material: 100% Amerikanisches Nussholz (FSC- und PEFC- Zertifiziert)