Alfa Forni Gas Pizzaofen Moderno 3 Pizze Schiefergrau | Hybrid
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Der Meistverkaufte: Alfa Forni Moderno 3 Pizze Gas-Ofen
Geräumig, leistungsstark und vielfältig nutzbar: Mit dem beliebten Alfa Forni Moderno 3 Pizze zaubert Ihr in nur 90 Sekunden bis zu 3 Pizzen – aber auch Braten, Gratins, Lasagne, Fleisch, Gemüse, Kuchen oder Brote für die ganze Familie lassen sich in dem Hochleistungsofen zubereiten.
Mit der patentierten Alfa Forni Heat Genius-Technologie spielen die Alfa Moderno Pizzaöfen in der obersten Liga. Mit optimaler Luftzirkulation, effizienter Isolierung und konstanten Temperaturen von bis zu 500 °C gelingen Eure neapolitanischen Pizzas perfekt kross und fluffig, und das fast wie von alleine.
Heat Genius – innovative Technologie von Alfa Forni<
Der Meistverkaufte: Alfa Forni Moderno 3 Pizze Gas-Ofen
Geräumig, leistungsstark und vielfältig nutzbar: Mit dem beliebten Alfa Forni Moderno 3 Pizze zaubert Ihr in nur 90 Sekunden bis zu 3 Pizzen – aber auch Braten, Gratins, Lasagne, Fleisch, Gemüse, Kuchen oder Brote für die ganze Familie lassen sich in dem Hochleistungsofen zubereiten.
Mit der patentierten Alfa Forni Heat Genius-Technologie spielen die Alfa Moderno Pizzaöfen in der obersten Liga. Mit optimaler Luftzirkulation, effizienter Isolierung und konstanten Temperaturen von bis zu 500 °C gelingen Eure neapolitanischen Pizzas perfekt kross und fluffig, und das fast wie von alleine.
Heat Genius – innovative Technologie von Alfa Forni
Für die sensationelle Leistung sorgt die von Alfa Forni entwickelte Heat-Genius-Technologie. Damit ist es möglich, den Belag bei einer anderen Temperatur zu garen als den Teig – wie in den traditionellen Holzbacköfen der italienischen Profis.
Die Wärme wird langsam von den Innenwänden des Backofens abgegeben und verteilt sich durch das OptiDome-Kuppeldesign des Ofens besonders gleichmäßig. So wird der Belag schneller gar und gibt einen Teil seiner Feuchtigkeit ab, wobei der Teig knusprig wird, ohne zu verbrennen – für frische und saftige Pizzen wie vom Lieblingsitaliener.
Feuerfester HeatKeeper-Stein
Die Backfläche im Ofen trägt entscheidend zum Gelingen Eurer echt italienischen Pizza bei: Der Alfa Heat Keeper Stein absorbiert und speichert optimal die hohen Temperaturen und gibt sie an den Pizzaboden weiter – so wird die Pizza besonders schnell gebacken und gelingt knusprig fluffig, ohne zu verbrennen.
DoubleDown Ceramic Superwool-Isolierung
Zwischen seinen Edelstahlwänden ist der Alfa Moderno mit einer DoubleDown Ceramic Superwool-Isolierung gefüllt. Diese Keramikfaser ist extrem hitzebeständig und speichert hervorragend die Hitze. So sorgt die Isolierung dafür, dass die Temperatur während des Backens konstant bleibt und eine Überhitzung der Seitenflächen verhindert wird – perfekte Voraussetzungen für stets gut durchgebackene Pizzen.
Optimaler Luftfluss durch Full Effect Full Circulation Flue System
Durch dieses patentierte System zirkuliert die heiße Luft in der Backkammer und wird nach unten gedrückt, um den Pizzastein und somit auch das Backgut weiter zu erhitzen. Die Hitze wird nach unten geleitet und erst dann durch eine spezielle Umlenkung in den Schornstein abgeführt. Durch diese “around and down”-Funktion hält der Backofen immer die richtige Temperatur, um sowohl den Boden als auch den Belag der Pizza optimal zu backen.
Sidefire-Gasbrenner
Der gasbetriebene Alfa Moderno ist mit dem Sidefire-System ausgestattet, bei dem sich der Brenner im Ofen seitlich befindet. So kann sich die Hitze ungehindert im gesamten Brennraum ausbreiten und frei zirkulieren – für hohe Backleistung und geringen Verbrauch.
Ready Already
Mit dem Heat Genius System von Alfa heizt der Moderno zwischen den einzelnen Backvorgängen ruckzuck wieder auf die gewünschten Temperaturen. So spart Ihr deutlich Zeit, wenn Ihr eine größere Zahl an Gästen bewirtet.
Hybrid-Funktion: Gas oder Holz
Dabei ist der Alfa Forno Moderno ein Hybrid-Modell – und optional auch mit Holz zu befeuern. Dafür benötigt Ihr nur das passende Hybrid-Kit mit Brennerabdeckung. Diese spezielle Abdeckung schützt den Gasbrenner vor Beschädigungen beim Anzünden des Feuerholzes. Bequem mit Gas oder charakteristisches Holz-Aroma? Ihr entscheidet so jedes Mal selbst, welchen Brennstoff Ihr für welche Gerichte verwenden möchtet.
Forninox-Stahl für ein robustes und langlebiges Gehäuse
Sehr hohe Temperaturen erfordern extrem belastbares Material. Der Backraum des Alfa Moderno besteht aus zwei verschiedenen Stahlsorten mit sehr hoher Hitzebeständigkeit. Die Innenwand besteht aus rostfreiem Stahl 441 mit Titan, um den thermischen Belastungen standzuhalten. Die Außenwand hingegen besteht aus einer Edelstahllegierung mit geringem Eisengehalt, um eine höhere Hitze-, Korrosions- und Witterungsbeständigkeit zu gewährleisten. Dabei sind die farbigen Außenflächen doppelt pulverbeschichtet und besonders gut geschützt.
Die Highlights der Ausstattung:
- Geräumiger Design-Pizzaofen mit professioneller Technologie
- Hybride Funktion für Gas- und Holzbefeuerung
- Backfläche aus feuerfestem HeatKeeper® Schamottstein, der Hitze optimal absorbiert und speichert
- Heat-Genius-Technologie für perfekte Backtemperaturen
- DoubleDown Ceramic Superwool®-Isolierung
- Patentiertes Full Effect Full Circulation Flue System® für optimale Luftzirkulation
- OptiDome-Kuppeldesign
- Abnehmbare Ofentür
- Doppelwandiges Gehäuse aus Forninox®-Stahl
- Farbige Außenflächen doppelt pulverbeschichtet
- Rauchabzug: 15 cm Durchmesser
- Breite der Öffnung: 61 cm
- Höhe der Öffnung: 20 cm
- Pizza Kapazität: 3
- Außenthermometer