Alfa Forni Gas Pizzaofen Moderno 1 Pizza Schiefergrau | Hybrid
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Die kompakte Pizzaschmiede: Alfa Forni Moderno 1 Pizza Gas-Ofen
Der Alfa Forni Moderno 1 Pizza vereint die innovativen Funktionen der Alfa Forni Pizzaöfen auf kleiner Grundfläche. Im unverwechselbaren Alfa-Design steht er auch mit seinen technischen Eigenschaften seinen großen Geschwistern in nichts nach: Mit der Alfa Forni Heat Genius-Technologie backt Ihr Profi-Pizza bei bis zu 500 °C in nur 90 Sekunden. Dabei eignet sich der Moderno 1 Pizza ideal für Balkone, kleine Terrassen und alle Standorte, die nicht übermäßig viel Platz bieten.
Heat Genius – innovative Technologie von Alfa Forni
Für die sensationelle Leistung sorgt die von Alfa Forni entwickelte Heat-Genius-Technologie.
Die kompakte Pizzaschmiede: Alfa Forni Moderno 1 Pizza Gas-Ofen
Der Alfa Forni Moderno 1 Pizza vereint die innovativen Funktionen der Alfa Forni Pizzaöfen auf kleiner Grundfläche. Im unverwechselbaren Alfa-Design steht er auch mit seinen technischen Eigenschaften seinen großen Geschwistern in nichts nach: Mit der Alfa Forni Heat Genius-Technologie backt Ihr Profi-Pizza bei bis zu 500 °C in nur 90 Sekunden. Dabei eignet sich der Moderno 1 Pizza ideal für Balkone, kleine Terrassen und alle Standorte, die nicht übermäßig viel Platz bieten.
Heat Genius – innovative Technologie von Alfa Forni
Für die sensationelle Leistung sorgt die von Alfa Forni entwickelte Heat-Genius-Technologie. Damit ist es möglich, den Belag bei einer anderen Temperatur zu garen als den Teig – wie in den Holzbacköfen der italienischen Profis.
Die Wärme wird langsam von den Innenwänden des Backofens abgegeben und verteilt sich durch das OptiDome-Kuppeldesign des Ofens besonders gleichmäßig. So wird der Belag schneller gar und gibt einen Teil seiner Feuchtigkeit ab, wobei der Teig knusprig wird, ohne zu verbrennen – für frische und saftige Pizzen wie vom Lieblingsitaliener.
Feuerfester HeatKeeper-Stein
Die Backfläche im Ofen trägt entscheidend zum Gelingen Eurer echt italienischen Pizza bei: Der Alfa Heat Keeper Stein absorbiert und speichert optimal die hohen Temperaturen und gibt sie an den Pizzaboden weiter – so wird die Pizza besonders schnell gebacken und gelingt knusprig fluffig, ohne zu verbrennen.
DoubleDown Ceramic Superwool-Isolierung
Zwischen seinen Edelstahlwänden ist der Alfa Moderno mit einer DoubleDown Ceramic Superwool-Isolierung gefüllt. Diese Keramikfaser ist extrem hitzebeständig und speichert hervorragend die Hitze. So sorgt die Isolierung dafür, dass die Temperatur während des Backens konstant bleibt und eine Überhitzung der Seitenflächen verhindert wird – perfekte Voraussetzungen für stets gut durchgebackene Pizzen.
Optimaler Luftfluss durch Full Effect Full Circulation Flue System
Durch dieses patentierte System zirkuliert die heiße Luft in der Backkammer und wird nach unten gedrückt, um den Pizzastein und somit auch das Backgut weiter zu erhitzen. Die Hitze wird nach unten geleitet und erst dann durch eine spezielle Umlenkung in den Schornstein abgeführt. Durch diese “around and down”-Funktion hält der Backofen immer die richtige Temperatur, um sowohl den Boden als auch den Belag der Pizza optimal zu backen.
Sidefire-Gasbrenner
Der gasbetriebene Alfa Moderno ist mit dem Sidefire-System ausgestattet, bei dem sich der Brenner im Ofen seitlich befindet. So kann sich die Hitze ungehindert im gesamten Brennraum ausbreiten und frei zirkulieren – für hohe Backleistung und geringen Verbrauch.
Ready Already
Mit dem Heat Genius System von Alfa heizt der Moderno 1 Pizza zwischen den einzelnen Backvorgängen ruckzuck wieder auf die gewünschten Temperaturen. So spart Ihr deutlich Zeit, wenn Ihr mehrere Pizzen zubereitet und kein Gast muss lange warten.
Hybrid-Funktion: Gas oder Holz
Dabei ist der Alfa Forno Moderno ein Hybrid-Modell – und optional auch mit Holz zu befeuern. Dafür benötigt Ihr nur das passende Hybrid-Kit mit Brennerabdeckung. Diese spezielle Abdeckung schützt den Gasbrenner vor Beschädigungen beim Anzünden des Feuerholzes. Der Ofen sollte dabei immer auf einer hitzebeständigen Fläche abgestellt werden – im Optimalfall auf dem passenden Moderno-Unterbau.
Forninox-Stahl für ein robustes und langlebiges Gehäuse
Sehr hohe Temperaturen erfordern extrem belastbares Material. Der Backraum des Alfa Moderno besteht aus zwei verschiedenen Stahlsorten mit sehr hoher Hitzebeständigkeit. Die Innenwand besteht aus rostfreiem Stahl 441 mit Titan, um den thermischen Belastungen standzuhalten. Die Außenwand hingegen besteht aus einer Edelstahllegierung mit geringem Eisengehalt, um eine höhere Hitze-, Korrosions- und Witterungsbeständigkeit zu gewährleisten. Dabei sind die farbigen Außenflächen doppelt pulverbeschichtet und besonders gut geschützt.
Die Highlights der Ausstattung:
- Kompakter Design-Pizzaofen mit professioneller Technologie
- Hybride Funktion für Gas- und Holzbefeuerung
- Backfläche aus feuerfestem HeatKeeper® Schamottstein, der Hitze optimal absorbiert und speichert
- Heat-Genius-Technologie für perfekte Backtemperaturen
- DoubleDown Ceramic Superwool®-Isolierung
- Patentiertes Full Effect Full Circulation Flue System® für optimale Luftzirkulation
- OptiDome-Kuppeldesign
- Abnehmbare Ofentür
- Doppelwandiges Gehäuse aus Forninox®-Stahl
- Farbige Außenflächen doppelt pulverbeschichtet
- Rauchabzug: 13 cm Durchmesser
- Breite der Öffnung: 37 cm
- Höhe der Öffnung: 14,5 cm
- Pizza Kapazität: 1
- Außenthermometer
Basisdaten
Marke/Attribut | Alfa Forni |
Modell | Moderno 1 Pizza Gas Grau |
Artikelnummer | FXMD-1P-GGRA |
Technische Details
Pizzastein Tiefe in cm | 40 |
Öffnungshöhe in cm | 14,5 / Breite 37,3 |
Pizzastein Breite in cm | 50 |
Pizzastein Material | Schamott |
Features
Features | Maximaltemperatur 500°C |
Abmessungen & Gewicht
Gewicht in kg | 56 |
Aufbaumaß (B x H x T) | 74 x 105 x 54,8 cm |
Material & Farbe
Hauptmaterial | Edelstahl 441 |
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